Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Решения Учёного совета НИЯУ МИФИ, принятые на заседании от 31.05.2018

31.05.2018

Решения

Учёного совета НИЯУ МИФИ,

принятые на заседании 31.05.2018

Присутствовали: 36 из 51 члена Учёного совета.

Рассмотренный вопрос

№ п./п.

Решение

1. Об утверждении стоимости платных образовательных услуг на осенний семестр 2018-2019 учебного года

1.

1. Утвердить стоимость оказываемых образовательных услуг для граждан Российской Федерации, прошедших вступительные испытания и зачисленных на осенний семестр на места по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими или физическими лицами.

2.

Стоимость оказываемых образовательных услуг для граждан бывших республик СССР (русскоговорящих) установить в размере стоимости договора по аналогичной специальности для граждан Российской Федерации.

3.

Стоимость оказываемых образовательных услуг для иностранных граждан установить в размере 130% от стоимости договора по аналогичной специальности для граждан Российской Федерации.

4.

Стоимость оказываемых образовательных услуг в осеннем семестре 2018-2019 учебного года для студентов и слушателей, обучающихся на втором и последующих курсах по договорам с оплатой стоимости обучения юридическими или физическими лицами сохранить такой же, как была установлена в договоре на момент его заключения.

5.

Стоимость оказываемых образовательных услуг в осеннем семестре 2018-2019 учебного года для восстанавливающихся (переводящихся) на обучение на платной основе установить такой же, как на том курсе, на который они восстанавливаются (переводятся).

6.

Утвердить стоимость представленных Ученому совету дополнительных образовательных услуг для студентов.

7.

Утвердить стоимость представленных Ученому совету образовательных услуг для школьников, обучающихся на подготовительных курсах НИЯУ МИФИ.

8.

Утвердить стоимость представленных Ученому совету образовательных услуг для иностранных граждан, обучающихся на подготовительном отделении факультета иностранных учащихся.

2. О внесении изменений в составы председателей государственных экзаменационных комиссий (ГЭК) по проведению итоговой государственной аттестации выпускников НИЯУ МИФИ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ в 2018 году

1.

Внести изменения в состав ГЭК НИЯУ МИФИ по направлениям подготовки 14.03.02, 14.04.02 «Ядерные физика и технологии», 03.06.01 «Физика и астрономия», 27.06.01 «Управление в технических системах»:

− исключить Бармакова Юрия Николаевича – д.т.н., профессора, первого заместителя научного руководителя ФГУП «ВНИИА» Госкорпорации «Росатом» из состава председателей ГЭК;

− утвердить Даниленко Константина Николаевича – д.т.н., профессора, первого заместителя научного руководителя ФГУП «ВНИИА» Госкорпорации «Росатом» в качестве председателя ГЭК в 2018 году.

2.

Внести изменения в состав ГЭК ИАТЭ НИЯУ МИФИ по направлениям подготовки 12.03.01, 12.04.01 «Приборостроение»:

− исключить Федотовского Владимира Сергеевича – д.т.н., старшего научного сотрудника, ведущего научного сотрудника АО «ГНЦ РФ ФЭИ им. А.И. Лейпунского» из состава Председателей ГЭК в связи со смертью;

− утвердить Кебадзе Бориса Васильевича – д.т.н., старшего научного сотрудника, главного научного сотрудника АО «ГНЦ РФ ФЭИ им. А.И. Лейпунского» в качестве Председателя ГЭК в 2018 году.

3. О конкурсном отборе на замещение должностей педагогических работников профессорско-преподавательского состава НИЯУ МИФИ ИАТЭ НИЯУ МИФИ и выборах заведующих кафедрами БИТИ НИЯУ МИФИ, СарФТИ НИЯУ МИФИ

1.

Утвердить представленные счетной комиссией результаты тайного голосования по конкурсному отбору на замещение должностей педагогических работников профессорско-преподавательского состава НИЯУ МИФИ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ, выборах заведующих кафедрами БИТИ НИЯУ МИФИ, СарФТИ НИЯУ МИФИ.

4. О поддержке выдвижения работы «Разработка уникального комплекса эталонных средств времени и частоты для создания перспективных навигационных технологий» на конкурс по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2018 год

1.

Учитывая важность результатов, полученных в работе, их новизну, актуальность и практическую значимость, Учёный совет НИЯУ МИФИ считает целесообразным поддержать выдвижение работы на премию Правительства Российской Федерации в области науки и техники за 2018 год и подписать письмо поддержки.

5. Об участии НИЯУ МИФИ в тематическом плане Госкорпорации «Росатом»

1.

Принять к сведению доклад директора института промышленных ядерных технологий Глаговского Э.М. Включить в число индикаторов САЕ объём НИОКР, выполняемых институтами.

6. О создании института киберфизических систем

1.

И. о. декана физико-технологического факультета Берестову А.В. в срок до 7 июня 2018 г. согласовать с членами Учёного совета, высказавшими свои замечания и предложения во время обсуждения,

- название института;

- предложение о включении в структурные подразделения НИЯУ МИФИ кафедр: № 59 «Проблемы экспериментальной физики», № 61 «Физика высоких плотностей энергии», № 76 «Энергетическое машиностроение».

7. О выдвижении студентов и аспирантов НИЯУ МИФИ на назначение специальных государственных стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

1.

Утвердить список студентов и аспирантов НИЯУ МИФИ, выдвинутых на назначение специальных государственных стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.


Описание для анонса: 

Возврат к списку