Письмо ректору


Вице-премьер Ольга Голодец: Программа «5-100» должна стать локомотивом системы образования

26.01.2017

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец в ходе состоявшейся 25 января панельной дискуссии заявила, что программа «5-100» должна быть продолжена после 2020 года, передает корреспондент Indicator.Ru.

«Очень важно, что программа «5-100» чувствуется не только на уровне чиновников, руководителей учебных заведений и преподавателей, которые оценивают результаты. Важно, что сами студенты чувствуют, что учатся в вузах, которые заметны и значимы на международной арене. Разумеется, эту программу надо развивать, и мы приложим все усилия, чтобы она продолжалась и после 2020 года и чтобы в нее вошло как можно больше учебных учреждений. Сегодня образование не имеет границ ни по содержанию, ни по системе привлечения информации, и очень важно поддерживать его на таком конкурентном уровне. Проект «5-100» имеет значение не только для вузов, включенных в него, но и для всех остальных. Он должна стать локомотивом, который ведет за собой всю систему образования», — прокомментировала Голодец.

Ранее сообщалось, что ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов на встрече с Владимиром Путиным заявил о выполнении программы «5-100».

Индикатор.ру


Возврат к списку