Письмо ректору


Глава Минобрнауки подтвердила выполнение большей части майских указов

11.05.2017

Министр образования и науки Российской федерации Ольга Васильева заявила, что большую часть «майских указов» Владимира Путина ведомство выполнило. Об этом министр рассказала в интервью телеканалу «Россия 24».

«Что касается нас, то Минобр имел 32 поручения. На сегодняшний день мы можем смело сказать, что 20 поручений мы выполнили, два поручения будут выполнены в ближайшее время», — отметила министр. Она добавила, что по итогам 2016 года доля общего цитирования российских публикаций достигла 2,46%. При этом доля университетских публикаций увеличилась, а академических — напротив, упала. Ранее об этом в интервью Indicator.Ru сообщал директор Института статистических исследований и экономики знаний (ИСИЭЗ) НИУ ВШЭ Леонид Гохберг.

Доля публикаций растет в областях астрофизики, математики, лингвистики, материаловедения и междисциплинарных исследованиях.

Также Васильева отметила, что к 2018 году преподавателям высших учебных заведений вдвое увеличат заработную плату.

В начале апреля, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки, глава ведомства Ольга Васильева рассказала: «"Майским указом" определен один из показателей нашей результативности, а именно доля публикаций российских исследователей в Web of Science, которая должна достичь 2,44%. Мы близки к выполнению указа. И уже в 2016 году, по предварительным данным, российская наука достигла в мировом потоке 2,41%, а это более 39 тысяч статей. Российская наука становится более заметной, это является гарантом того, что Россия сможет вновь занять достойное место на новых рынках высоких технологий, и мы это делаем».

Индикатор.ру


Возврат к списку