Письмо ректору


Япония сделала еще один шаг к воскрешению ядерной энергетики

06.06.2017

В Японии запущен ядерный реактор, что оценивают как уверенную победу правительства, которое постепенно преодолевает противодействие общественности, которая опасается повторения фукусимского инцидента 2011 года. О событии сообщает Agence France-Presse.

Сегодняшний запуск третьего реактора на АЭС «Такахама» увеличил общее число действующих в Японии реакторов до пяти. Однако десятки работоспособных реакторов все еще остаются отключенными.

АЭС «Такахама», которую обслуживает компания KEPCO, расположена на острове Хонсю, в префектуре Фукуи, на расстоянии 350 километров от к западу от Токио. Повторный запуск реактора №3 стал возможен только после того, как суд вынес положительное решение, проигнорировав жалобы местных жителей на угрозу их безопасности.

После землетрясения и цунами в марте 2011 года, за которыми последовала авария на АЭС «Фукусима-1», Япония отключила все свои ядерные реакторы. Возвращение страны к ядерной энергетике идет очень медленно, из-за протестов общественности и многочисленных судебных разбирательств.

Однако премьер-министр страны Синдзо Абэ активно продвигает ядерную энергию, считая ее необходимым условием для экономического роста страны.

Индикатор. ру


Возврат к списку