Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



29.06.2010

Подписано соглашение о намерениях создания филиала НИЯУ МИФИ в Ульяновской области.

29 июня 2010 года, в НИЯУ МИФИ состоялось совещание по вопросу кадрового обеспечения ядерно-инновационного кластера в г. Димитровграде Ульяновской области.

В совещании участвовал Губернатор Ульяновской области С.И Морозов, который в своей вступительной речи обозначил наличие желания руководства своего региона открыть на территории области учебное обособленное подразделение НИЯУ МИФИ. Более того, он проявил интерес к созданию помимо высшего, также и к открытию средне - специального учебного заведения для подготовки специалистов в области ядерных знаний. Рассматривалась идея воспроизведения интерната с физико-математическим уклоном для самых талантливых детей южного региона России.

Ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов, четко обозначил алгоритм действий и список задач, для воплощения этих амбициозных планов. Имея конечного потребителя в лице ОАО «ГНЦ-НИАР», сказал ректор, мы можем надеяться не только на трудоустройство будущих выпускников, но и на пополнение преподавательского состава новых учебных заведений. Принимая во внимание, что решение проблем материально-технической части находится под непосредственным контролем Губернатора, можно надеяться, что эти замыслы будут иметь успех.

Директор ОАО «ГНЦ-НИАР» А.В. Бычков выразил крайнюю заинтересованность в новом образовательном проекте для Ульяновской области, отметив, что атомная отрасль нуждается в воспроизводстве кадрового состава уже сегодня и промедление губительно.

Итогом встречи стало подписание соглашения о намерениях создания обособленного подразделения НИЯУ МИФИ в Ульяновской области.

Пресс-служба НИЯУ МИФИ


Количество показов: 2177

Возврат к списку


Добавить комментарий