Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



09.07.2010

Летняя школа кадрового резерва по управлению научно-техническим развитием Государственной корпорации «Росатом».

С 27 июня по 3 июля в Чеховском районе Московской области прошла Летняя школа кадрового резерва «Росатома» по управлению научно-техническим развитием.

В течение недели все участники Летней школы были заняты работами в группах, лекциями, семинарами и тренингами по отработке навыков управления. Основной рабочий процесс школы – формирование нового облика научно-технического комплекса «Росатома».

В работе Летней школы приняли участие заместитель генерального директора ГК «Росатом» Петр Георгиевич Щедровицкий, директор Департамента стратегического управления Денис Александрович Ковалевич, а также приглашенные лекторы и представители управленческого резерва ГК, НТК, проектных направлений НТП. Всего в работе Летней школы приняло участие около 100 человек.

Студенты НИЯУ МИФИ, наиболее ярко проявившие свои организаторские способности во время проведения деловых игр «Управление в атомной энергетике» в мае, также участвовали в Летней школе и проявили активность в ходе работы в группах и на семинарах.

Так, студент 5 курса факультета К, Сергей Мосякин поделился, что был очень рад принять участие в таком мероприятии. «Тяжелый график работы и мало свободного времени редко можно поставить в положительные моменты. Но это - один из таких случаев. Уверен, что из семи дней вынес для себя максимум полезного».

Студентка факультета Ф, Ирина Сухова рассказала: «Приглашение в летнюю школу Росатома стало для меня приятным сюрпризом, но я даже не могла предположить, что будет так здорово. Помимо ежедневных лекций и занятий в коллоквиумах, нам были обеспечены замечательные условия проживания и погода тоже не подвела. Школа позволила узнать очень много нового материала, познакомиться с одними из самых интересных и умных людей в сфере атомной энергетики.

А Ринат Еникеев, студент того же факультета, сообщил, что ему больше всего понравилась глубина мысли и постановки задачи о развитии политической системы в ходе работы по группам. На Летней школе действительно работали, а не прохлаждались. Информация и опыт, полученные в ходе работы оказались безусловно полезными, также как и наблюдение за ценностями руководства госкорпорации.Приятно было познакомиться с интересными людьми, работниками ГК «Росатом».

В общем, проведенное мероприятие ГК «Росатом» стало действительно полезным во всех отношениях. Участники Летней школы пополнили свой багаж и вернулись домой воодушевленными.


Количество показов: 2052

Возврат к списку


Добавить комментарий