Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



23.07.2010

Выпускник МИФИ увлек Стива Джобса игрой на аккордеоне


Выходцу из России Александру Комарову удалось создать приложение для iPad, которое настолько понравилось Стиву Джобсу, что он использовал его в одной из презентаций гаджета.

Аккордеон Александра Комарова использует главные особенности iPad: большой экран и возможность прикасаться к нему одновременно несколькими пальцами.

На создание программы, которая с виду напоминает русский народный инструмент, а работает и звучит как самый настоящий аккордеон, ушло 1,5 месяца. "Еле успели к началу продаж в США", — признается Александр Комаров.

Выпусник МИФИ увлек Стива Джобса игрой на аккордеоне

Выпусник МИФИ увлек Стива Джобса игрой на аккордеоне

Приложение делали вдвоем: дизайнером и соавтором выступил Сергей Рачок, который работает с Украины. Идею подсказало русскоязычное ЖЖ–сообщество. Интернациональный продукт настолько точно демонстрирует возможности iPad, что Стив Джобс даже использовал его в одной из своих презентаций.

Александр считает, что ценность планшетного компьютера не в высоких технологиях, а в приложениях, без них "iPad — это черный экран в алюминиевом обрамлении".

"Мощный процессор и большой экран позволяют запускать довольно сложные приложения. У бизнесменов и разработчиков появилась еще одна степень свободы, и я уверен, что в ближайшее время мы увидим множество интересных способов ее использовать", — говорит инженер-физик, приехавший в США после окончания МИФИ, чтобы подтянуть английский и набраться опыта в местных дизайн–студиях.

Он уже год развивает в Штатах свой бизнес, его компания (офис находится в Филадельфии) проектирует мобильные интерфейсы на заказ. 25% времени разработчик тратит на создание своих приложений и эксперименты.

Продажи "аккордеона" пошли, сейчас программисты работают над виртуальным учителем по игре на аккордеоне.

Для iPod создано более 10 тыс. приложений. Однако стоящих программ, которые учитывают особенности устройства, гораздо меньше, Александр Комаров считает, что их не более нескольких сотен.

Эльнара Петрова

Деловой Петербург


Количество показов: 2298

Возврат к списку


Добавить комментарий