Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



12.08.2010

Гуманитарная помощь пострадавшим от пожара

Студенты НИЯУ МИФИ, в прочем, как и все остальные студенты, наслаждались последними неделями отдыха перед началом нового учебного года. Но, слушая информационные программы о положении дел в стране, сводки МЧС, похожие на сводки с территории боевых действий: где - то горят леса, где - то сгорели дома, где-то погибли люди… И первый порыв души – надо, что - то делать, надо помочь. Так и появилась инициативная группа из двух друзей Слободянюка Максима, студента факультета «У» 2 курса и Баскакова Арсения, студента факультета «Е» 2 курса, разместивших на сайте НИЯУ МИФИ, предложение студентам университета не остаться равнодушными, откликнуться и оказать посильную помощь людям, попавшим в беду. Уже на следующий день их инициатива была поддержана не одним десятком студентов.
Ребята пришли к председателю первичной профсоюзной организации и председателю совета ветеранов НИЯУ МИФИ Н.С. Погожину с предложением от студентов оказать посильную гуманитарную помощь людям, попавшим в беду, потерявшим во время пожара все свое имущество. Администрация университета инициативу студентов поддержала. Дополнительно, к гуманитарной помощи собранной студентами, были выделены продукты питания: консервы, печенье, вафли, шоколад, чай, кофе, сахар. Начальник поликлиники Л.И. Барабанова – 114 упаковок витаминов и 500 масок медицинских от дыма.
Ребята, связались с представителями МЧС по Московской области и 11 августа выехали в  п. Белоомут, Луховицкого района, Московской области.
Путь оказался не близким, почти 200 км. То с одной, то с другой стороны дороги мелькала пожарная техника, люди, старающиеся сделать все возможное, что бы обуздать стихию… Тем приятнее было подъезжать к п. Белоомут – конечной цели маршрута, центру распределения гуманитарной помощи, месту проживания людей оставшихся без крова.
Студенты быстро разгрузили машину, сдав все привезенное на склад. Пожилая женщина с ребенком, узнав, что приехали студенты НИЯУ МИФИ, из г. Москвы, прослезившись, сказала: «Какие у нас хорошие дети, большое Вам спасибо от всех нас…». Большей благодарности нам было и не надо.
Обратный путь проехали, молча, каждый думал о своем. Но дорога почему-то показалась короче…

Количество показов: 1917

Возврат к списку


Добавить комментарий