Письмо ректору


Новости университета



20.06.2017

Группа компаний ASE и НИЯУ МИФИ подписали соглашение об образовательном и научно-техническом сотрудничестве

В рамках IХ Международного Форума «АТОМЭКСПО 2017» Группа компаний ASE (инжиниринговый дивизион Госкорпорации "Росатом") и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» подписали соглашение об образовательном и научно-техническом сотрудничестве.

Документ подписали президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко и ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

247247247.jpg

Подписанное соглашение позволит начать активное взаимодействие ASE и базового университета атомной отрасли России НИЯУ МИФИ по подготовке кадров по широкому спектру специализаций с использованием новаторских форм обучения, исследований и подготовки студентов к практической работе на предприятиях Группы компаний ASE.

«Одной из стратегических задач Группы компаний ASE является создание промышленно-технологической цифровой платформы управления жизненным циклом сложных инженерных объектов на основе технологии Multi-D, – подчеркнул президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко. – И опыт НИЯУ МИФИ в проведении фундаментальных и прикладных исследований в области цифровых технологий, создании информационных моделей сложных инженерных объектов позволит вывести процесс подготовки квалифицированных кадров на существенно более высокий уровень».

По словам ректора НИЯУ МИФИ Михаила Стриханова, инновационные образовательные программы предоставляют возможность подготовки команд людей, которые будут заниматься цифровым проектированием. «Мы постараемся отобрать лучших студентов для того, чтобы, занимаясь совместно с ASE, они достигли значительных высот в цифровом проектировании. Они должны бегло говорить на английском языке, знать основные атомные технологии, системы проектирования, должны быть хорошими компьютерщиками, то есть в них будет сконцентрировано огромное количество компетенций. Я думам, что мы совместно с АСЭ представим выпускника университета нового типа».

Соглашение предусматривает совместную работу вуза и предприятия Госкорпорации «Росатом» в области развития научно-образовательных программ и подготовки кадров, готовых и способных работать в условиях цифровой экономики. Это развитие новых форм подготовки специалистов для экономики знаний, для разработки решений в сфере цифровых производств, развитие технологий и подготовка кадров в сфере работы с большими, в том числе неструктурированными, данными в сфере проектирования, строительства и эксплуатации АЭС.


Количество показов: 522

Возврат к списку


Добавить комментарий