Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



08.09.2010

Студенческий вестник

Первый день студенческой жизни…звучит многообещающе! С погодой, правда, не особо повезло, но это не сломило дух будущего МИФИста и мы все терпеливо ждали начало мероприятия под козырьком ДК «Москворечье». Надо сказать, концерт прошел на «ура», нетерпеливые зрители хлопали, не переставая, а на сцене происходило что-то необыкновенное: мужской хор поразил своей мощью, а гимнастки легкостью и изяществом. После, воодушевленная толпа новоиспеченных студентов ринулась к алтарю знаний – главному корпусу. Промокшие от «тяжелой воды» и чуть не переломавшие ноги о «Порог знаний» мы заполнили аудиторию, чтобы отогреться и познакомится друг с другом. МИФИ, принимай новую творческую и активную молодежь, мы уже тут!

Студентка первого курса факультета «Т» Герцун Татьяна

Первого сентября было пасмурно и дождливо, но МИФИ удалось даже в такой хмурый день сделать для первокурсников настоящий праздник. Мы от всей души смеялись над шутками и миниатюрами, восхищались красивыми танцами. А мужской хор произвёл на нас просто неизгладимое впечатление! Потом все торжественно давали клятву, сажали «Древо Познаний» и, не боясь упасть, спотыкались о «Порог знаний». Мы знакомились друг с другом и просто веселились от души. Спасибо всем, кто сделал для нас этот день светлее. Ведь таланты и улыбки сияют ярче любого солнышка!

Студентка первого курса факультета «Т» Давыденко Илона

Как нам запомнилось такое долгожданное первое сентября? Несмотря на то, что шёл дождь, нас, теперь уже студентов, согревал воспламенённый в нас концертом дух МИФИста. Фразы с него слышались весь остаток дня вместе с радостным смехом, а мужской академический хор был просто неподражаем. Никогда не забуду посвящение в студенты - лампу, счёты, порог и кропление тяжёлой водой, и нас всех, входящих в эти массивные двери, чувствуя себя первооткрывателем и думая «НИЯУ….». Теперь я – «физик» и с гордостью могу назвать НИЯУ МИФИ своим ВУЗом.

М.Баранова Ф1-03а

Вот и ворвались недавние абитуриенты в студенческую жизнь. Хотя и слова «сессия» и «зачёт» ещё ничего не говорят, эмоций предостаточно. Первого сентября робкие взгляды, растерянный вид сменились полным восторгом после того, как мы переступили порог ДК «Москворечье». Прекрасный концерт развеял все сомнения – мы теперь студенты МИФИ. Все, как один, прошли ритуал «Посвящения в студенты» - споткнулись о порог, были «освящены» экологически чистой тяжелой водой.

Ибрагимова Рина Ф1-05


Количество показов: 2271

Возврат к списку


Добавить комментарий