Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



28.08.2017

НИЯУ МИФИ улучшил на 100 мест позицию в международном репутационном рейтинге RUR 2017

Рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало международный репутационный рейтинг университетов. В него вошли 764 университета со всего мира. Репутация является одним из важнейших факторов конкурентоспособности университета на мировой арене – имя университета, его бренд во многом определяют привлекательность вуза для потенциальных абитуриентов, профессорско-преподавательского состава, ученых.

Университеты мира в данном случае ранжировались на основании опроса 10 000 представителей академического сообщества, которых просили выбрать до 15 университетов, лучших с их точки зрения по качеству преподавания и уровню исследований.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» по репутационным индикаторам поднялся на 100 позиций по сравнению с прошлым годом (с 332 до 232 места). При этом с 2010 года по репутации МИФИ вырос с 566 позиции до 232, то есть в 2,4 раза.

Стоит отметить, что позиция МИФИ в репутационном рейтинге коррелирует с позицией в общем рейтинге. По результатам Round University Ranking, опубликованным в апреле 2017 года, НИЯУ МИФИ занимает 232 место в мире (272 место в 2016 году, +40 позиций за год) и 2 место среди российских университетов после МГУ. При этом в 2010 году занимал 575 позицию (+343 позиции).

Столь значимый рост репутации МИФИ, в первую очередь связан с увеличением количества международных научных конференций, в которых участвуют сотрудники университета, с увеличением представленности МИФИ в мировых средствах массовой информации.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking составляется с 2010 года. При его подготовке используются данные международной компании Thomson Reuters, при этом учитывается качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости вуза.


Количество показов: 1029

Возврат к списку


Добавить комментарий