Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



02.11.2017

НИЯУ МИФИ признан лидером в реализации программ повышения конкурентоспособности

НИЯУ МИФИ признан лидером в реализации программ повышения конкурентоспособности. Такое решение принял Совет по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров на заседании 27-28 октября в Екатеринбурге.

Решением Совета вузы – участники Проекта «5-100» были разделены на три группы с соответствующим уровнем финансирования. Наибольшее финансирование получают вузы первой группы. Первую и вторую позиции в первой группе разделили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Высшая школа экономики. Далее идут: Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Новосибирский госуниверситет, Томский госуниверситет и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Во вторую группу вошли Казанский федеральный университет, Томский политехнический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет, Уральский федеральный университет, Первый Московский государственный медицинский университет, Тюменский государственный университет и Российский университет дружбы народов.

К третьей группе отнесены Нижегородский госуниверситет, Южно-Уральский госуниверситет, Самарский государственный аэрокосмический университет, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Дальневосточный, Сибирский и Западный федеральные университеты.

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, лидеры первой группы показали положительную динамику и резкий прорыв вперед. При этом она подчеркнула, что члены Совета отметили «устойчивый успех российских технических вузов, прежде всего МИФИ и МФТИ».

В целом российские и зарубежные эксперты положительно оценили реализацию программы «5-100» в России. Все участники Проекта продолжают участие в программе и будут профинансированы.

О проекте

Проект «5-100» - государственная программа поддержки крупнейших российских вузов. Запущена Министерством образования и науки России в соответствии с указом Президента Владимира Путина от 7 мая 2012 года «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Цель Проекта – повысить престижность российского высшего образования и вывести не менее пяти университетов из числа участников Проекта в сотню лучших вузов трех авторитетных мировых рейтингов: Quacquarelli Symonds, Times Higher Education и Academic Ranking of World Universities.

Совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров образован в 2013 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2013 года. Совет, в частности, формирует для вузов предложения об обеспечении актуализации их программ повышения конкурентоспособности.

В состав Совета входят иностранные и российские представители научно-академического сообщества, государственные деятели, ответственные за реформы в образовании, а также признанные мировые эксперты и исследователи проблем высшего образования.

Подготовлено на основе: https://5top100.ru/news/67036/



Количество показов: 1142

Возврат к списку


Добавить комментарий