Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



24.11.2017

НИЯУ МИФИ заметно улучшил позиции в международном рейтинге QS BRICS University Rankings - 2018

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» продемонстрировал заметный рост в международном рейтинге QS BRICS University Rankings – 2018, поднявшись на 15 позиций по сравнению с прошлым годом, и занял 35 место в общем рейтинге (4 место среди вузов – участников Проекта 5-100).

«Значительное усиление позиций НИЯУ МИФИ в рейтинге QS BRICS 2017, по сравнению с предыдущим годом во многом связано с участием НИЯУ МИФИ в Проекте 5-100 и трансформацией университета в науке, образовании, управлении. Создание пяти новых институтов в НИЯУ МИФИ в прошлом году, так называемых стратегических академических единиц, по прорывным научным направлениям привело к повышению качества обучения и научных исследований, росту международной академической репутации университета», – прокомментировал ректор МИФИ Михаил Стриханов.

В рейтинг вошли 300 лучших университетов стран БРИКС, 68 из них представляют российскую высшую школу. При этом 25 российских университетов вошли в топ-100 рейтинга, это на 6 вузов больше, чем в прошлом году. Подобный рост представительства российских вузов является уникальным и беспрецедентным и не имеет аналогов в этом рейтинге, что свидетельствует о том, что российские университеты добиваются более быстрых успехов, чем их конкуренты из стран БРИКС, сообщили в QS.

Большинство российских лидеров рейтинга представлены вузами Проекта 5-100. Всего в рейтинг лучших университетов стран БРИКС вошли 19 вузов – участников Проекта, 15 из них оказались в сотне лучших.

Для составления рейтинга была проведена оценка эффективности вузов пяти быстроразвивающихся стран. При составлении рейтинга оценка вузов проводилась по восьми критериям: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение преподавательского состава к числу студентов, индекс цитируемости и доля научных статей на преподавателя, а также доля иностранных преподавателей, иностранных студентов и преподавателей с научной степенью.

Полная версия рейтинга.

При подготовке использованы материалы https://5top100.ru/news/68676/


Количество показов: 639

Возврат к списку


Добавить комментарий