Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



05.12.2017

НИЯУ МИФИ занял 1-е место среди российских университетов в предметном рейтинге RUR по естественным наукам

Российское рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) подготовило шесть предметных рейтингов — по гуманитарным, социальным, биологическим, медицинским, естественным и техническим наукам.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», поднявшись за год на 30 позиций, занял 1-е место среди российских университетов в предметном рейтинге RUR по естественным наукам (115-е место в общем списке данного рейтинга).

Всего в рейтинге RUR по естественным наукам оказался 31 российский вуз. Кроме НИЯУ МИФИ в топ-200 вошли: Томский государственный университет (139-е место), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (164-е), Московский физико-технический институт (189-е место) и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (199-е место).

В топ-100 рейтинга RUR вошел только один российский вуз – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, который занял 81-ю строчку списка по гуманитарным наукам.

Наиболее высокие позиции российские вузы заняли в предметных рейтингах по техническим наукам – в него вошло 37 высших учебных заведений. Почти столько же, 29 отечественных вузов, в списке по социальным наукам. В рейтинге по биологическим наукам представлено 22 российских университета. Меньше всего российских вузов попало в рейтинги по гуманитарным (11) и медицинским (7) наукам.

НИЯУ МИФИ по критерию «качество преподавания» вошел в топ-100 сразу двух предметных рейтингов – по естественным и техническим наукам.

Этот критерий учитывает международную репутацию вуза в области преподавания, число студентов и выпускников-бакалавров на одного преподавателя, а также количество ученых степеней на одного преподавателя и степеней на одного выпускника-бакалавра.

RUR выпускает рейтинги с 2010 года. Они строятся на основании 20 критериев, разделенных на четыре группы: качество преподавания, финансовая устойчивость вузов, исследования и международное многообразие (число иностранных студентов, преподавателей, работ в соавторстве с зарубежными авторами).

По материалам РБК


Количество показов: 846

Возврат к списку


Добавить комментарий