Письмо ректору


Новости университета



05.12.2017

НИЯУ МИФИ занял 1-е место среди российских университетов в предметном рейтинге RUR по естественным наукам

Российское рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) подготовило шесть предметных рейтингов — по гуманитарным, социальным, биологическим, медицинским, естественным и техническим наукам.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», поднявшись за год на 30 позиций, занял 1-е место среди российских университетов в предметном рейтинге RUR по естественным наукам (115-е место в общем списке данного рейтинга).

Всего в рейтинге RUR по естественным наукам оказался 31 российский вуз. Кроме НИЯУ МИФИ в топ-200 вошли: Томский государственный университет (139-е место), Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (164-е), Московский физико-технический институт (189-е место) и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (199-е место).

В топ-100 рейтинга RUR вошел только один российский вуз – Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, который занял 81-ю строчку списка по гуманитарным наукам.

Наиболее высокие позиции российские вузы заняли в предметных рейтингах по техническим наукам – в него вошло 37 высших учебных заведений. Почти столько же, 29 отечественных вузов, в списке по социальным наукам. В рейтинге по биологическим наукам представлено 22 российских университета. Меньше всего российских вузов попало в рейтинги по гуманитарным (11) и медицинским (7) наукам.

НИЯУ МИФИ по критерию «качество преподавания» вошел в топ-100 сразу двух предметных рейтингов – по естественным и техническим наукам.

Этот критерий учитывает международную репутацию вуза в области преподавания, число студентов и выпускников-бакалавров на одного преподавателя, а также количество ученых степеней на одного преподавателя и степеней на одного выпускника-бакалавра.

RUR выпускает рейтинги с 2010 года. Они строятся на основании 20 критериев, разделенных на четыре группы: качество преподавания, финансовая устойчивость вузов, исследования и международное многообразие (число иностранных студентов, преподавателей, работ в соавторстве с зарубежными авторами).

По материалам РБК


Количество показов: 347

Возврат к списку


Добавить комментарий