Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



06.12.2017

Молодые ученые обсудили будущее атомной энергетики на "AtomFuture-2017"

В конце ноября молодые российские и иностранные ученые обсудили проблемы атомной энергетики на XIII международной молодежной научно-практической конференции "Будущее атомной энергетики – AtomFuture-2017", которая прошла на обнинской площадке Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ".

Основная цель конференции – привлечение молодых перспективных специалистов в сферу исследований и разработок, установление и расширение кооперации между различными заинтересованными сторонами: научными организациями, представителями промышленности, бизнеса, инвестиционных групп.

В конференции участвовали студенты, магистры, аспиранты и молодые ученые из России, Турции, Вьетнама, Кубы и Венгрии.

Они обсудили такие темы, как расчет и конструирование реакторов АЭС, проектирование и эксплуатация АЭС, перспективные методы получения и преобразования энергии, контроль, управление и диагностика физических установок и промышленных объектов. Также речь шла об экологии и безопасности атомной энергетики, информационных технологиях в отрасли, медицинской радиологии, развитии атомной энергетики и роли профессиональных неправительственных и общественных организаций.

Важная особенность конференции – участие в ней молодых ученых из других стран, отметил председатель оргкомитета, начальник отделения Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ в Обнинске Дмитрий Самохин. "Мы надеемся, что участие в таких мероприятиях студентов из разных стран мира поможет им стать проводниками идей Росатома за рубежом", — рассказал он.

Главный инженер НИФХИ им. Карпова Олег Кочнов подчеркнул, что конференция зарекомендовала себя как профессиональная площадка, ориентированная на открытое общение ученых научно-исследовательских институтов, предприятий и профильных вузов атомной отрасли с учащимися и молодыми учеными, занимающимися научно-исследовательской работой. «В рамках конференции прошли открытые семинары и круглые столы по ключевым вопросам атомной энергетики. Подобное взаимодействие самым благоприятным образом влияет на развитие международной научной кооперации и перспективное сотрудничество».

Студент НИЯУ МИФИ из республики Вьетнам Хо Ши Хоанг впервые принял участие в подобном мероприятии. "Я испытываю некоторое волнение, так как выступать буду на русском языке, но атмосфера конференции очень дружественная и, надеюсь, что мой доклад будет хорошо оценен экспертами", — сообщил он.

Конференция "AtomFuture-2017" проводится в рамках мероприятий Интернет-школы СНГ, созданной решением пятнадцатого заседания Комиссии государств – участников Содружества Независимых Государств по использованию атомной энергии в мирных целях, организаторами которой являются Госкорпорация "Росатом" и НИЯУ МИФИ.


Количество показов: 501

Возврат к списку


Добавить комментарий