Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.04.2018

Лучшие технари страны сразились на ВСО в НИЯУ МИФИ

22 апреля Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» объявил результаты трех направлений Всероссийской студенческой олимпиады (ВСО) – одного из самых масштабных образовательных соревнований между студентами, проводимого в соответствии с конкурсным распределением Министерством образования и науки РФ на площадках ведущих вузов страны. В этот день университет чествовал лауреатов, призеров и победителей трех из шести проводимых в НИЯУ МИФИ направлений: «Автоматика, электроника и наноструктурная электроника», «Инженерно-физические технологии биомедицины» и «Информационная безопасность».

В олимпиадах приняли участие 297 студентов из более 30 вузов России, среди которых такие крупнейшие университеты России, как Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский университет «МИЭТ», Северо-Кавказский горно-металлургический институт, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, Академия ФСО России и др. Помимо московской площадки НИЯУ МИФИ в олимпиаде участвовали и его филиалы.

С приветственными словами к участникам Всероссийской студенческой олимпиады и поздравлениями победителям обратились руководители институтов ИНТЭЛ, ИФИБ и ИИКС, а также представители компаний-работодателей и спонсоров.

Как отметил директор Института нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике НИЯУ МИФИ Н.И. Каргин, хорошей тенденцией является заметное увеличение числа иногородних участников, которые не только участвуют, но и становятся лауреатами и призерами олимпиады.

Директор Инженерно-физический института биомедицины НИЯУ МИФИ И.Н. Завестовская поблагодарила ребят за участие в олимпиаде и призвала не останавливаться: «Идите учиться дальше, идите в магистратуру, аспирантуру, в науку. Вы сделали правильный выбор. Биомедицинские технологии – это одно из самых блестящих направлений, в котором очень сильно нуждаются люди. Наше будущее в ваших руках!»

Как отметил директор Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ С.Ю. Мисюрин, участие в олимпиаде дарит новые знакомства и навыки бороться и побеждать, которые обязательно пригодятся ребятам в дальнейшей жизни. «Я желаю вам не останавливаться на достигнутом!», – обратился к участникам Сергей Юрьевич.

Присутствовавшие в этот день представители работодателей и спонсоров в своих выступлениях отметили высокий уровень знаний российских студентов, которые в будущем будут развивать отечественную науку и бизнес. Пожелав дальнейшего развития, успехов и всяческих побед по жизни, будущие работодатели подчеркнули, что они будут рады видеть ребят в своих командах.

По условиям конкурса, победители, призеры и лауреаты ВСО имеют преференции при поступлении в магистратуру любого российского университета. Выступая от имени объединенного оргкомитета олимпиад НИЯУ МИФИ, Александр Масленников проинформировал участков интеллектуальных состязаний, что победители и призеры личного первенства Всероссийских олимпиад зачисляются в магистратуру университета без вступительных испытаний, а победители и призеры в командных соревнованиях при поступлении в магистратуру получают дополнительные баллы, что дает преимущество перед другими конкурентами.

Победители и призеры всероссийского этапа ВСО определялись по лучшим показателям выполнения конкурсных заданий в личном и командном зачетах. В соответствии с решением жюри призовые места распределились следующим образом.

Всероссийская студенческая олимпиада по автоматике, электронике и наноструктурной электронике:

  • Победитель олимпиады – Ильницкий Евгений Дмитриевич, НИЯУ МИФИ;
  • Диплом 2-ой степени – Маркович Денис Яковлевич, НИЯУ МИФИ;
  • Диплом 3-ей степени – Терехов Владимир Владимирович , МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Всероссийская студенческая олимпиада по инженерно-физическим технологиям биомедицины:

  • Победитель олимпиады – Духалин Сергей Дмитриевич, студент МФТИ (ГУ);
  • Диплом 2-ой степени – Межеумова Анна Андреевна, студентка НИЯУ МИФИ;
  • Диплом 3-ей степени – Кротов Алексей Дмитриевич, студент УрФУ им. Б.Н. Ельцина.

Всероссийская студенческая олимпиада по информационной безопасности:

  • Победитель олимпиады – Шмелев Ярослав Александрович, НИУ МИЭТ;
  • Диплом 2 и 3 степени – Беляева Ирина Валерьевна, НИЯУ МИФИ; Кирюшкин Дмитрий Сергеевич, НИЯУ МИФИ.

В командном зачете места распределились следующим образом:

По направлению «Автоматика, электроника и наноструктурная электроника»:

1 место – команда НИЯУ МИФИ;
2 место – Дагестанский государственный университет;
3 место – МГТУ имени Н.Э. Баумана.

По направлению «Инженерно-физические технологии биомедицины»:

1 место – команда НИЯУ МИФИ;
2 место – команда УрФУ им. Б.Н. Ельцина;
3 место – команда Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ.

По направлению «Прикладная информатика и кибербезопасность»:

1 место – команда НИЯУ МИФИ;
2 место – команда Академии федеральной службы охраны Российской Федерации;
3 место – команда НИУ МИЭТ.

Евгений Ильницкий, НИЯУ МИФИ, 1ое место ВСО по автоматике, электронике и наноструктурной электронике:

– У меня уже большой опыт участия в различных олимпиадах. Мне предложили поучаствовать в ВСО, и могу сказать, что очень пригодился прослушанный курс «Теория автоматического управления», который я честно могу назвать одним из самых интересных для меня. Во время проведения олимпиады я сидел практически до самого конца, отнесся к заданиям со всей серьезностью, и, возможно, это и есть секрет моего успеха.

Анна Межеумова, НИЯУ МИФИ, 2 место ВСО по инженерно-физическим технологиям биомедицины:

– Я впервые принимала участие в ВСО. В прошлом году моя одногруппница стала лауреатом в ней, и я тоже решила попробовать свои силы. Также меня привлекла возможность поступления в магистратуру без экзаменов, да и в целом это просто интересно. Задачи были похожи на те, что представлены в демонстрационном варианте, конечно же, с небольшими изменениями и усложнениями. Поэтому советую всем решать их, особенно те, за которые дают максимальное количество баллов.

Игорь Шишков, СФТИ НИЯУ МИФИ, лауреат ВСО по направлению «Технологии биофизики и ядерной медицины»:

– В ВСО я участвовал впервые. Хоть я учусь на специальности «Ядерная физика и технологии», но решил попробовать свои силы, это любопытно, приобрел полезный опыт. Задачи были разной сложности, причем они похожи на те, что в физике, но по-другому сформулированы.

Ярослав Шмелев, МИЭТ, 1 место ВСО по информационной безопасности:

– Это моя третья олимпиада ВСО. Сначала я занял третье место, потом второе и вот, наконец, первое. Я активно готовился, с каждым годом получал больше опыта, прошел стажировку в Лаборатории Касперского. В этом году заданий было много, 10 на три часа, но это хорошо, поскольку человек показывает, что может сориентироваться в разносторонних задачах, показать себя. Понравился формат проведения, поскольку присутствовал элемент соревнований: ты видишь, что у тебя 60 баллов, а у кого-то уже 70! Интрига сохраняется до конца, и она подгоняет тебя вперед. Всем будущим участникам я советую принимать активное участие в подобных мероприятиях, учить теорию и читать классиков – как по криптографии, так и по технической защите информации.


Количество показов: 575

Возврат к списку


Добавить комментарий