Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



23.08.2018

Новое поколение мифистов готовится к началу учебного года

Приемная кампания НИЯУ МИФИ подошла к завершению, приказы о зачислении бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов опубликованы на сайте Приемной комиссии.

В 2018 году НИЯУ МИФИ стал лидером среди российских вузов по проходному баллу сразу на две специальности: «Информатика и вычислительная техника» и «Электроника и наноэлектроника». Университет вошел в тройку лидеров по проходным баллам на специальность «физика».

На московскую площадку в 2018 году подали документы 4027 абитуриентов, из них 1315 абитуриентов стали студентами одного из ведущих российских вузов в области инженерного образования. Самым популярным направлением обучения среди российских абитуриентов по количеству поданных заявлений стало направление «Ядерные физика и технологии» - 746 заявлений.

Наблюдается стабильный рост среднего балла единого государственного экзамена среди поступающих. В этом году показатели ЕГЭ снова заметно возросли: 92,3 балла по сравнению с 90,5 баллами в прошлом году и 89 баллами в позапрошлом. Средний балл повысился практически на все профильные направления/специальности. В этом году 38% из числа поступивших являются победителями и призерами олимпиад, а 40% зачисленных имеют аттестат с отличием.

Приемная комиссия НИЯУ МИФИ уже не первый год предоставляла абитуриентам возможность заполнить электронные формы регистрации на сайте еще до подачи документов. Благодаря предварительной регистрации и электронной очереди абитуриенты перестали тратить время на ожидание. Родители абитуриентов отметили высокую организацию приемной комиссии университета: «Во всех предыдущих университетах мы не знали, куда идти и были немного растеряны, а здесь нас порадовала коммуникабельность и общительность студентов, которые сразу пришли к нам на помощь» – рассказала мама одного из абитуриентов Инна Мерзлякова. Также родители поступающих рассказали о преимуществах обучения в НИЯУ МИФИ, среди которых обучение прикладным и востребованным специальностям, наличие инновационных направлений и студенческих общежитий в непосредственной близости от учебного корпуса.

Новоиспеченные студенты поделились своими впечатлениями от поступления в НИЯУ МИФИ и рассказали о своих планах на будущее.

Константин Савельев, первокурсник бакалавриата:

– НИЯУ МИФИ – один из лучших технических вузов, который специализируется на интересном мне профиле «Ядерная физика и технологии». В первую очередь я хочу получить теоретические знания, а затем опыт работы на высокотехнологичных научно-исследовательских физических установках. В будущем хотелось бы выступать на международных конференциях, а также участвовать в таких научных экспериментах, как ATLAS. Обучение в Предуниверситарии НИЯУ МИФИ дало возможность получить все необходимые знания и поступить в университет. Я счастлив!

Мария Истомина, первокурсница бакалавриата:

– Отучившись в лицее №1511 при НИЯУ МИФИ, я поняла, что хочу свое будущее связать с физикой. А так как я уже хорошо знакома с этим вузом, то особо не задавалась вопросом, куда же подавать документы.
В приемной комиссии сидела чудесная девушка, которая рассказала про все направления и специальности. Меня заинтересовала прикладная математика и физика. Я довольна, что поступила именно в МИФИ.

Александр Кравченко, первокурсник магистратуры:

– Ни для кого не секрет, что после окончания бакалавриата практически невозможно устроиться на достойную работу по специальности, поэтому вопроса о поступлении в магистратуру не было. В деканате ИЯФиТ мне рассказали о возможности получения сразу двух дипломов о высшем образовании, причем не меняя сильно специальность, и я решил поступить на программу двойного диплома «МИФИ-ВАВТ». Уже в процессе сдачи вступительных экзаменов мы немного познакомились с особенностями данной программы, которая главным образом направлена на подготовку специалистов для Госкорпорации «Росатом» с отличным знанием английского языка. Я считаю, что сделал правильный выбор, учитывая экономическую ситуацию в стране и перспективы данной отрасли.

Иван Филатов, первокурсник бакалавриата:

– Я поступал по ЕГЭ, мне повезло с вариантами, поэтому по 3 предметам с дополнительными баллами и олимпиадой у меня получилось 295 баллов по русскому языку, математике и физике. До этого я закончил Лицей № 1580 при МГТУ им. Баумана. Обучением был доволен, так как всем основам меня научили именно там. В МИФИ поступил на информационную безопасность в бакалавриат, посмотрим, что будет дальше. Мне кажется, это направление сейчас перспективно и в будущем я смогу рассчитывать на стабильный и достойный доход.

Яна Морозова, первокурсница бакалавриата:

– Вступительные экзамены от самого вуза я не сдавала, что касается ЕГЭ, тут я весь год готовилась. В итоге старания оправдали свое и я получила прекрасные баллы. Я закончила школу № 1367, поступила на направление «экономическая безопасность». Выбрала его, потому что меня увлекают как право, так и экономика, а экономическая безопасность – это смесь обоих дисциплин. В будущем я бы хотела заниматься правоохранительной деятельностью в экономической сфере, к чему и готовит выбранное мною направление.

Поздравляем всех поступивших, желаем хорошей учебы, успешного профессионального и личностного развития, а также веселой и насыщенной студенческой жизни в стенах нашего университета!


Количество показов: 1042

Возврат к списку


Добавить комментарий