Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



29.09.2010

Новый состав Президентского совета по науке

М.Н Стриханов - ректор НИЯУ МИФИ вновь вошел в состав Президентского совета по науке.

Указом Президента РФ от 6 сентября 2010 г. №1098 утвержден новый состав президентского Совета по науке, технологиям и образованию.

Председателем совета как был, так и остался сам президент РФ Дмитрий Медведев, а его замами в СНТО, по-прежнему, являются ректор СПбГУ Николай Кропачев и президент РАН Юрий Осипов. Пост Ученого секретаря Совета сохранил за собой директор РНЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, а секретаря – Джахан Поллыева.

По сравнению с составом Совета, определенного Указом от 16 сентября 2008 г. №1363 состав Совета увеличился на одного человека (с 37 до 38 чел.). Пришло 9 новых членов и ушло 7 прежних, т.е. СНТО обновился почти на четверть (около 24%). Большинство членов Совета относятся к структурам РАН, часть к Российской академии образования и Российской академии медицинских наук.

Главной задачей Совета является информирование главы государства о положении дел в сфере науки, технологий и образования, а также обеспечение его взаимодействия с научными организациями и образовательными учреждениями, деятелями науки и образования. Совет также призван вырабатывать предложения по актуальным вопросам государственной научно-технической и инновационной политики, государственной политики в области образования.

СНТО организует приём и экспертизу представлений на соискателей Государственных премий РФ в области науки и технологий, а также премий Президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения Президенту РФ.


Количество показов: 2071

Возврат к списку


Добавить комментарий