Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



24.09.2018

#МИФИ #выпускники #все свои

15 сентября (ах, какой же это был теплый субботний день!) состоялась четвертая, завершающая встреча выпускников в честь 75-летия МИФИ. Каждая из встреч (12 сентября 1944 – 1975 годы выпуска; 13 сентября 1976 –1990; 14 сентября 1991 – 2005; 15 сентября 2007 – 2017) наверняка запомнилась участникам своей неповторимой атмосферой, созданной представителями разных поколений мифистов с помощью нынешних сотрудников университета.

…В глазах недавних выпускников еще не рассеянная временем ностальгия по вольным студенческим годам. Приятели то и дело срываются с мест, целуются, обнимаются и затевают веселый, нескончаемый диалог. Они говорят так много и оживленно, будто совершенно забыли и о программе мероприятия и о том, что за порогом главного корпуса их ожидает еще больше радостных встреч.

...А кто-то задумчиво изучает панораму родного двора. Селфи (нет, себяшки, нет, все-таки, селфи) с монументальными Басовым и Таммом пользуются в этот день особенной популярностью. Люди повсюду, они стремятся пройти знакомыми маршрутами и вспомнить все, что было с ними в стенах фантастического МИФИ.

Выпускники охотно комментируют увиденное и рассказывают, рассказывают, рассказывают. О том, что готовы к любым вызовам. Если надо – получат второе высшее, выучат еще один иностранный (все это возможно в родном вузе). Многие уже создали семьи, растят детей. Это благополучные, очень мобильные специалисты, настоящая элита страны, востребованная во всем мире.

Сибрякова Яна Витальевна, факультет «Ф», 2010 год выпуска:

– Сегодня я шла в МИФИ с потрясающим настроением. Могу сказать, что университет сильно изменился: очень красивый двор, много цветов, с удовольствием здесь прогулялась. Встреча выпускников – отличная традиция. К сожалению, со своими одногруппниками я поддерживаю связь только через социальные сети, так как все мы по долгу службы распределились по территории нашей необъятной родины. Я благодарна МИФИ, потому знания, которые здесь дают, позволили мне найти работу по специальности – развиваю мировой атом в нужном направлении.

Филипп Пархоменко, факультет ИМО, 2011год выпуска:

– Я пришел сюда с интересом: посмотреть на университет, увидеть людей, с которыми не поддерживал плотную связь после окончания лет 6- 7. Конечно, хочется всех увидеть, узнать кто чем сейчас занимается и преподавателей тоже хотелось бы навестить. Так получилось, что благодаря студенческим организациям и различным активностям в МИФИ у меня больше друзей из других групп и факультетов, среди них есть люди, с которыми я по сей день очень плотно общаюсь и мы чуть ли не каждый день встречаемся. Когда я еще работал в структуре Росатома, там я постоянно встречал на своем предприятии и в других предприятиях выпускников МИФИ, в том числе, ИМО. Я доволен тем, какое образование я получил, это позволило мне быстрее учиться и развиваться уже во время работы.

Веселая компания во главе с Полиной Шиляковой и Екатериной Фирсовой, факультет «К», 2009 год выпуска:

– Мы предвкушали нашу встречу! МИФИ очень изменился: новые институты, направления, специальности… Даже внешне! Например, когда мы учились в МИФИ, не было Храма и Поклонного креста на территории тоже. Мы здесь потому что наша староста, как и в былые времена, организовала нас. Девять лет прошло, у всех семьи и дети, поэтому общаемся, в основном, в соцсетях. Если говорить о карьерном пути, то все, в основном, работают по специальности и добиваются успеха на профессиональном поприще. Вот, наша Лена, например, Генеральный директор в системе автоматизации контекстной рекламы Origami. Спасибо, МИФИ!

Стрелкина Мария Владимировна, факультет «Ф», 2010 год выпуска:

– Я шла на встречу выпускников с очень хорошим настроением, потому что связь, к сожалению, удается поддерживать только через социальные сети. В последний раз мы виделись восемь лет назад, и я очень хочу увидеть людей, с которыми прошли четыре года моей жизни, также хочется увидеть наших преподавателей, которые за время обучения вложили в нас частичку себя. Я работаю по специальности в той же организации, где и проходила практику, защищала диплом, вот, десятый год уже работаю! Без института, конечно – никуда!

Василий Резинковый, Институт современного бизнеса, 2010 год выпуска:

– Я шел сюда с ностальгическим настроением, и пока мои друзья опаздывают на встречу – я гуляю и предаюсь воспоминаниям. Мне кажется, что все в МИФИ изменилось: появились памятники, да и внутри все какое-то другое… Только, вот, спортивный зал все тот же! Я там в свое время провел много времени: в студенческие годы я занимался баскетболом. Мы были третьей сборной, имя тренера я, к сожалению, сейчас не вспомню. Помню, что каждую среду мы играли с преподавателями, было очень здорово, вспоминаю сейчас об этом с особой теплотой. про своих одногруппников могу сказать, что мы не очень-то и расстались: периодически встречаемся, созваниваемся, общаемся в мессенджерах. Также часто бывает так, что в профессиональных сферах пересекаемся. После окончания института я пошел в концерн «Росэнергоатом», теперь работаю в Росатоме, чего и ожидал при поступлении в МИФИ.

Дмитрий Кудрявцев, факультет «Ф», 2010 год выпуска:

– Мне всегда приятно бывать в МИФИ, я до сих пор участвую здесь в чемпионатах по футболу. У меня много друзей из МИФИ. Для меня это место где все дружат и общаются: посвящение, походы, студсовет и многие другие активности, которые знакомят и делают мифистов одной семьей. Мы всегда ходили в осенний поход, который приурочен посвящению первокурсников, но в него ходили и старшекурсники. Это устраивалось, как правило, на Столбовой или Болотной станции в Подольском направлении. Еще был весенний поход, на Первомай, куда ВТО раньше ходили, а потом к ним примкнули люди и с других факультетов. Если говорить об общении с одногруппниками, из моей группы человек десять работают в отрасли. Мы с ними постоянно пересекаемся и работаем в одних компаниях. Например, я сейчас работаю в «Атомстройэкспорт», бок о бок со своим же одногруппником. Нас много в самой отрасли: кто-то на станции непосредственно работает, кто-то в Росатоме, постоянно встречаю знакомых! Даже сейчас у меня на работе практикантка из ВИШ МИФИ! Я так понимаю, что вуз нацелен трудоустроить людей в структуру «Росатом», в отрасль страны. Я рад слышать о том, как развивается вуз. Я знаю, что МИФИ активизировался на международной арене: много публикаций на английском, выступлений на зарубежных конференциях. Главное, что мне дал университет – это умение в самых сложных условиях нехватки времени или больших объемах информации все урегулировать и выйти из ситуации победителем. Я не только профессионал своего дела, но и хороший менеджер, это и по сей день помогает мне в работе и жизни. Для многих, я знаю, университет дал хорошее техническое образование, эти люди работают и на АЭС, и в структурах Ростехнадзора и в других серьезных организациях. МИФИ нас всему научил! Кроме того, благодаря вузу я познакомился со своей женой, сейчас у нас семья и ребенок. Мы пришли на встречу выпускников полным составом – с коляской. А познакомились мы с женой на Волге в лагере МИФИ, я – с факультета «Ф», а она – с «К», все в МИФИ общаются! Я считаю, что база отдыха МИФИ «Волга» должна продолжать свою работу и принимать на лето именно студентов. Это – площадка для общения студентов между факультетами и все, кто ездил туда – продолжают общаться и по сей день!

После «свободного времени» и официальной части мероприятия вчерашние студенты переместились в столовые МИФИ, чтобы продолжить общение и встретиться с любимыми преподавателями. Так череду встреч закрыли выпускники МИФИ 2006-2017 годов. Четыре дня подряд альма-матер собирал своих учеников с 1944 по 2017 годы. За это время МИФИ посетило более трех тысяч выпускников и это еще не предел.


Количество показов: 611

Возврат к списку


Добавить комментарий