Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



24.09.2018

#МИФИ #выпускники #все свои

15 сентября (ах, какой же это был теплый субботний день!) состоялась четвертая, завершающая встреча выпускников в честь 75-летия МИФИ. Каждая из встреч (12 сентября 1944 – 1975 годы выпуска; 13 сентября 1976 –1990; 14 сентября 1991 – 2005; 15 сентября 2007 – 2017) наверняка запомнилась участникам своей неповторимой атмосферой, созданной представителями разных поколений мифистов с помощью нынешних сотрудников университета.

…В глазах недавних выпускников еще не рассеянная временем ностальгия по вольным студенческим годам. Приятели то и дело срываются с мест, целуются, обнимаются и затевают веселый, нескончаемый диалог. Они говорят так много и оживленно, будто совершенно забыли и о программе мероприятия и о том, что за порогом главного корпуса их ожидает еще больше радостных встреч.

...А кто-то задумчиво изучает панораму родного двора. Селфи (нет, себяшки, нет, все-таки, селфи) с монументальными Басовым и Таммом пользуются в этот день особенной популярностью. Люди повсюду, они стремятся пройти знакомыми маршрутами и вспомнить все, что было с ними в стенах фантастического МИФИ.

Выпускники охотно комментируют увиденное и рассказывают, рассказывают, рассказывают. О том, что готовы к любым вызовам. Если надо – получат второе высшее, выучат еще один иностранный (все это возможно в родном вузе). Многие уже создали семьи, растят детей. Это благополучные, очень мобильные специалисты, настоящая элита страны, востребованная во всем мире.

Сибрякова Яна Витальевна, факультет «Ф», 2010 год выпуска:

– Сегодня я шла в МИФИ с потрясающим настроением. Могу сказать, что университет сильно изменился: очень красивый двор, много цветов, с удовольствием здесь прогулялась. Встреча выпускников – отличная традиция. К сожалению, со своими одногруппниками я поддерживаю связь только через социальные сети, так как все мы по долгу службы распределились по территории нашей необъятной родины. Я благодарна МИФИ, потому знания, которые здесь дают, позволили мне найти работу по специальности – развиваю мировой атом в нужном направлении.

Филипп Пархоменко, факультет ИМО, 2011год выпуска:

– Я пришел сюда с интересом: посмотреть на университет, увидеть людей, с которыми не поддерживал плотную связь после окончания лет 6- 7. Конечно, хочется всех увидеть, узнать кто чем сейчас занимается и преподавателей тоже хотелось бы навестить. Так получилось, что благодаря студенческим организациям и различным активностям в МИФИ у меня больше друзей из других групп и факультетов, среди них есть люди, с которыми я по сей день очень плотно общаюсь и мы чуть ли не каждый день встречаемся. Когда я еще работал в структуре Росатома, там я постоянно встречал на своем предприятии и в других предприятиях выпускников МИФИ, в том числе, ИМО. Я доволен тем, какое образование я получил, это позволило мне быстрее учиться и развиваться уже во время работы.

Веселая компания во главе с Полиной Шиляковой и Екатериной Фирсовой, факультет «К», 2009 год выпуска:

– Мы предвкушали нашу встречу! МИФИ очень изменился: новые институты, направления, специальности… Даже внешне! Например, когда мы учились в МИФИ, не было Храма и Поклонного креста на территории тоже. Мы здесь потому что наша староста, как и в былые времена, организовала нас. Девять лет прошло, у всех семьи и дети, поэтому общаемся, в основном, в соцсетях. Если говорить о карьерном пути, то все, в основном, работают по специальности и добиваются успеха на профессиональном поприще. Вот, наша Лена, например, Генеральный директор в системе автоматизации контекстной рекламы Origami. Спасибо, МИФИ!

Стрелкина Мария Владимировна, факультет «Ф», 2010 год выпуска:

– Я шла на встречу выпускников с очень хорошим настроением, потому что связь, к сожалению, удается поддерживать только через социальные сети. В последний раз мы виделись восемь лет назад, и я очень хочу увидеть людей, с которыми прошли четыре года моей жизни, также хочется увидеть наших преподавателей, которые за время обучения вложили в нас частичку себя. Я работаю по специальности в той же организации, где и проходила практику, защищала диплом, вот, десятый год уже работаю! Без института, конечно – никуда!

Василий Резинковый, Институт современного бизнеса, 2010 год выпуска:

– Я шел сюда с ностальгическим настроением, и пока мои друзья опаздывают на встречу – я гуляю и предаюсь воспоминаниям. Мне кажется, что все в МИФИ изменилось: появились памятники, да и внутри все какое-то другое… Только, вот, спортивный зал все тот же! Я там в свое время провел много времени: в студенческие годы я занимался баскетболом. Мы были третьей сборной, имя тренера я, к сожалению, сейчас не вспомню. Помню, что каждую среду мы играли с преподавателями, было очень здорово, вспоминаю сейчас об этом с особой теплотой. про своих одногруппников могу сказать, что мы не очень-то и расстались: периодически встречаемся, созваниваемся, общаемся в мессенджерах. Также часто бывает так, что в профессиональных сферах пересекаемся. После окончания института я пошел в концерн «Росэнергоатом», теперь работаю в Росатоме, чего и ожидал при поступлении в МИФИ.

Дмитрий Кудрявцев, факультет «Ф», 2010 год выпуска:

– Мне всегда приятно бывать в МИФИ, я до сих пор участвую здесь в чемпионатах по футболу. У меня много друзей из МИФИ. Для меня это место где все дружат и общаются: посвящение, походы, студсовет и многие другие активности, которые знакомят и делают мифистов одной семьей. Мы всегда ходили в осенний поход, который приурочен посвящению первокурсников, но в него ходили и старшекурсники. Это устраивалось, как правило, на Столбовой или Болотной станции в Подольском направлении. Еще был весенний поход, на Первомай, куда ВТО раньше ходили, а потом к ним примкнули люди и с других факультетов. Если говорить об общении с одногруппниками, из моей группы человек десять работают в отрасли. Мы с ними постоянно пересекаемся и работаем в одних компаниях. Например, я сейчас работаю в «Атомстройэкспорт», бок о бок со своим же одногруппником. Нас много в самой отрасли: кто-то на станции непосредственно работает, кто-то в Росатоме, постоянно встречаю знакомых! Даже сейчас у меня на работе практикантка из ВИШ МИФИ! Я так понимаю, что вуз нацелен трудоустроить людей в структуру «Росатом», в отрасль страны. Я рад слышать о том, как развивается вуз. Я знаю, что МИФИ активизировался на международной арене: много публикаций на английском, выступлений на зарубежных конференциях. Главное, что мне дал университет – это умение в самых сложных условиях нехватки времени или больших объемах информации все урегулировать и выйти из ситуации победителем. Я не только профессионал своего дела, но и хороший менеджер, это и по сей день помогает мне в работе и жизни. Для многих, я знаю, университет дал хорошее техническое образование, эти люди работают и на АЭС, и в структурах Ростехнадзора и в других серьезных организациях. МИФИ нас всему научил! Кроме того, благодаря вузу я познакомился со своей женой, сейчас у нас семья и ребенок. Мы пришли на встречу выпускников полным составом – с коляской. А познакомились мы с женой на Волге в лагере МИФИ, я – с факультета «Ф», а она – с «К», все в МИФИ общаются! Я считаю, что база отдыха МИФИ «Волга» должна продолжать свою работу и принимать на лето именно студентов. Это – площадка для общения студентов между факультетами и все, кто ездил туда – продолжают общаться и по сей день!

После «свободного времени» и официальной части мероприятия вчерашние студенты переместились в столовые МИФИ, чтобы продолжить общение и встретиться с любимыми преподавателями. Так череду встреч закрыли выпускники МИФИ 2006-2017 годов. Четыре дня подряд альма-матер собирал своих учеников с 1944 по 2017 годы. За это время МИФИ посетило более трех тысяч выпускников и это еще не предел.


Количество показов: 669

Возврат к списку


Добавить комментарий