Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



03.10.2018

НИЯУ МИФИ вошел в топ-100 предметного рейтинга RUR Natural Sciences

2 ноября российское рейтинговое агентство Round University Ranking (RUR) опубликовало результаты пятого глобального рейтинга RUR по естественным наукам.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» вошел в топ-100 рейтинга, заняв 52 место.

Всего в алмазную лигу вошло три российских университета. Помимо НИЯУ МИФИ, который улучшил свой результат на 63 позиции, в список попали МФТИ (69 место) и ТГУ (84 место).

Составители рейтинга отмечают, что этот год стал рекордным для России, поскольку сразу 41 отечественный университет принял участие в RUR Natural Sciences. Для сравнения, в 2017 году только 31 российский вуз был отмечен в рейтинге. «Также 2018 год стал рекордным с точки зрения абсолютных позиций. Сразу три университета вошли в топ-100 мирового рейтинга. Ранее ни один российский вуз не входил в первую сотню по естественным наукам». Российские университеты-лидеры продемонстрировали рост практически по всем показателям: на 20-40% увеличилось количество публикаций в научных периодических изданиях, цитирований, число иностранных преподавателей и студентов, количество присвоенных степеней кандидата и доктора наук и т.д.

Комментируя результаты рейтинга, ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов отметил, что университет уже входит в ТОП-100 ведущих глобальных рейтингов – QS Physics & Astronomy (4 года подряд), THE Physical Sciences (5 лет подряд), U.S. News & World Report Physics. Именно вхождение в несколько ведущих глобальных рейтингов достаточно точно показывает место университета в мировом научно-образовательном пространстве. «Достигнутые результаты в рейтингах во многом обусловлены участием НИЯУ МИФИ в Проекте 5-100 и трансформацией в науке, образовании и интернационализации, проводимой в университете. Приток сильных российских и иностранных абитуриентов, ведущих зарубежных и отечественных учёных в НИЯУ МИФИ, развитие взаимодействия с рядом ключевых российских и зарубежных компаний, нашли отражение в показателях данного рейтинга», – рассказал Михаил Николаевич.

При составлении рейтинга были проанализированы 800 ведущих вузов из 84 стран мира. По итогу исследования были отобраны 625 университетов из 71 страны, которые и вошли в предметный рейтинг по естественным наукам. Рейтинг RUR основан сразу на 20 отдельных индикаторах, объединенных в четыре группы измерения: качество преподавания и исследования, уровень интернационализации и финансовая устойчивость.

РИА Новости


Количество показов: 303

Возврат к списку


Добавить комментарий