Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



25.02.2011

Итоги XIV Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор»

29-30 января в НИЯУ МИФИ прошел заключительный этап Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор-2011». В жюри конкурса, организованного Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» совместно с Министерством образования и науки РФ, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», Департаментом образования г. Москвы, входят представители ведущих российских вузов. Генеральным спонсором «Юниора» выступает компания Intel.

На первом этапе конкурса школьники присылают тезисы своих работ в адрес оргкомитета. Авторы лучших проектов приглашаются на очный финальный тур, где происходит защита представленных работ в режиме стендовой научной конференции по пяти секциям: математике, физике и астрономии, информатике и компьютерным телекоммуникациям, науке об окружающей среде, химии.

В этом году из 600 работ отборочного тура (из них 200 по физике) в финал прошло около 200 проектов, выполненных старшеклассниками из более чем 20 субъектов Российской Федерации. Впервые в истории «Юниора» была проведена защита работ в режиме видеоконференции (через интернет) конкурсантами из Н.Новгорода, Северска, Сарова и Снежинска.

Финалистов конкурса приветствовали президент НИЯУ МИФИ Б.Н.Оныкий, руководитель образовательных программ департамента управления персоналом ГК «Росатом» П.В.Сушков, член Общественной палаты РФ Л.Н.Духанина, член-корреспондент РАН Е.А.Гудилин, директор образовательных программ компании Intel М.А.Кибкало, ректор НГТУ С.Н.Дмитриев, замруководителя СТИ НИЯУ МИФИ А.А.Щипков, председатель жюри конкурса А.Д.Модяев.

«Мы ориентируемся на будущее, и наше будущее – это талантливая молодежь. Свежий, нестандартный взгляд способен приблизить нас к решению многих проблем. Всероссийский конкурс научных работ «Юниор-2011» в этом плане представляет собой хорошую традицию смотра научных достижений школьников. Он формирует всесторонний интерес к научным исследованиям, дает объективный взгляд на проблемы и перспективы в различных областях науки, техники и экономики. И выявляет новые таланты!», - говорится в приветственном обращении к финалистам конкурса заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом» Т.Ю.Кожевниковой.

30 января были определены победители конкурса. Больше всего призовых мест в этом году получили учащиеся ГОУ «Лицей №1511 при МИФИ». Учащаяся лицея Анна Федотова в числе семи «лучших из лучших» вошла в команду Intel ISEF, которой предстоит участвовать в Международном смотре научного и инженерного творчества школьников, традиционно проводимом в мае в США. Работа А.Федотовой «Исследование роста кристаллитов оксида вольфрама в ходе химического осаждения из газовой фазы» признана лучшей в секции «физика».

Перейти на страницу Конкурса «ЮНИОР»



Количество показов: 5208

Возврат к списку


Добавить комментарий