Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



02.03.2011

Студент НИЯУ МИФИ принял участие во встрече с премьером РФ

26-ого февраля в Сочи Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился со студентами ведущих вузов страны. От НИЯУ МИФИ на встречу был делегирован сотрудник Студенческого Конструкторского Исследовательского Бюро № 6 (СКИБ-6) при кафедре № 12 "Компьютерные системы и технологии" Александр Зуйков.

Будучи студентом пятого курса, Александр уже два года принимает активное участие в работе коллектива молодых ученых СКИБ-6 под руководством доцента кафедры Д.М.Михайлова. За это время А.Зуйкову удалось достичь больших успехов: разрабатываемое им программное обеспечение в области медицины легло в основу капсульного эндоскопического комплекса "Ландыш", а антивирусное мобильное программное обеспечение привлекло внимание сотовых операторов МТС и Мегафон.

Встреча Премьера с представителями студенческих организаций проходила в неформальной обстановке на территории Олимпийского парка, рядом со строящимися спортивными объектами. На встрече присутствовали Министр образования и науки РФ А.А.Фурсенко, Президент ГК "Олимпстрой" С.А.Гапликов и Глава города Сочи А.Н.Пахомов.

По предложению В.В.Путина в формате «свободной дискуссии» были затронуты приоритетные для участников встречи вопросы: об индексации стипендий, изменении статуса аспирантов, проблемы студенческой мобильности, стажировок и трудоустройства, перспективы участия студенческих стройотрядов в строительстве олимпийских объектов.

Как сообщил А.Зуйков в интервью журналистам, перед встречей с Премьером ему удалось пообщаться с Министром образования и науки РФ А.А.Фурсенко и рассказать о разработках в СКИБ-6. «Министр, оказывается, давно следит за успехами НИЯУ МИФИ. Он положительно отозвался о том, что ректор нашего университета поддерживает молодых ученых, учреждая специальные программы», - сказал А.Зуйков.

По его словам, в беседе с А.А.Фурсенко был поднят вопрос об адресной помощи государства молодым разработчикам. «Больше всего Министра заинтересовал проект "Ландыш", способный заменить традиционные методы обследования всего желудочно-кишечного тракта. Андрей Александрович проинформировал об этой разработке В.В.Путина и в результате меня попросили подготовить подробную справку о проекте и указать, чем может помочь государство», - отметил А.Зуйков.  


Фото пресс-службы ГК «Олимпстрой»


Количество показов: 2092

Возврат к списку


Добавить комментарий