Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.03.2011

НИЯУ МИФИ участвует в создании Сколковского института технологий

25 февраля 2011 года, в рамках проекта по разработке концепции и стратегии создания Сколковского института (университета) технологий (СИТ), в НИЯУ МИФИ прошла встреча специалистов всемирно известной компании PricewaterhouseCoopers (PwC) с руководством университета.

Фирма PwC была назначена Фондом Сколково для помощи в разработке стратегического плана развития (включающего концепцию, миссию, ценности и цели) СИТ.

Беседа ректора НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханова с представителями PwC прошла в рамках первого этапа обеспечения полномасштабного привлечения интеллектуального капитала для осуществления поставленных перед СИТ задач.

НИЯУ МИФИ, подписав ранее соответствующий меморандум, взаимодействует с Фондом Сколково по всем инициативам, включая создание Сколковского института, развивающегося по пяти программным направлениям: ядерная, космическая и информационная технологии, медицина и энергосбережение.

Задачей PwC является поиск ключевого партнера, который смог бы взять на себя основные тяготы становления института на начальной стадии, пока не сформирован штат преподавателей, не набраны бакалавры и магистры. Несмотря на то, что НИЯУ МИФИ способен взять на себя развитие направления ядерных технологий, активно участвуя в остальных направлениях, для полноценной деятельности СИТ этого будет не вполне достаточно. В период становления института PwC рекомендовано сделать упор на пять вузов, способных обеспечить подготовку по всем кластерам СИТ.


Количество показов: 1951

Возврат к списку


Добавить комментарий