Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



09.03.2011

НИЯУ МИФИ на выставке «Образование и карьера – ХХI»

С 3 по 5 марта 2011 года в Гостином Дворе в 33 раз прошла Московская международная выставка «Образование и карьера – ХХI».

В этом году Госкорпорация «Росатом», Концерн «Росэнергоатом» и НИЯУ МИФИ выступили «единым фронтом», подготовив общий стенд. Именно он стал фактическим центром всей выставочной экспозиции и по своему расположению, и по внешним достоинствам, да и по смыслу, органично и презентабельно соединив воедино ядерное образование и карьеру в ядерной отрасли. Основная цель совместной агрессивной рекламно - информационной работы Госкорпорации «Росатом» и НИЯУ МИФИ на рынке абитуриентов – привлечь в атомную отрасль необходимое количество школьников, причем лучших по успеваемости.

Символом экспозиции стал изображенный на полу светящийся оранжевый апельсин – знак экологической чистоты атомной отрасли, а привлекающим внимание посетителей образом – высокая стела с символикой Госкорпорации «Росатом», которую видно из любой точки выставки. В центре экспозиции был расположен стилизованный бассейн с радиоуправляемой моделью ядерного ледокола. В работе стенда были задействованы студенты, преподаватели и сотрудники центра внешних коммуникаций учебного департамента НИЯУ МИФИ.

Единство ядерной отрасли и ядерного образования продемонстрировало совместное участие в открытии выставки руководства Госкорпорации «Росатом» и НИЯУ МИФИ: заместителя генерального директора ГК «Росатом» Т.Ю.Кожевниковой и ректора НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханова.

В своем выступлении Т.Ю.Кожевникова призвала школьников продолжить обучение в системе ядерного образования и после окончания вузов и техникумов прийти работать на научные и промышленные предприятия атомной отрасли.

М.Н.Стриханов пожелал всем школьникам выбрать те вузы и специальности, которые, во-первых, наиболее точно соответствуют их устремлениям и надеждам, а, во-вторых, являются наиболее важными для нашей страны. При этом ректор НИЯУ МИФИ особо отметил, что ядерная отрасль является динамично развивающейся отраслью с мощным инновационным потенциалом, которая в течение долгого времени будет востребованной, престижной и финансово обеспеченной. М.Н.Стриханов призвал школьников поступать в ведущий ядерный вуз – Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Все мифисты, работающие на выставке, были одеты в фирменные майки университета либо носили шарфы, платки или бейсболки с символикой НИЯУ МИФИ. Такие же шарфы были вручены руководителям ГК «Росатом» и НИЯУ МИФИ, посетившим выставку. Стоит отметить, что в этом году впервые в работе выставочного стенда НИЯУ МИФИ принимали участие представители ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

По самым скромным оценкам выставочную экспозицию посетили около 2000 человек. Гости с удовольствием разбирали «Справочник для поступающих», содержащий информацию о всех региональных подразделениях НИЯУ МИФИ, буклеты о факультетах, популярную литературу об атомной отрасли, другие информационные материалы и рекламные листовки.  


Количество показов: 2899

Возврат к списку


Добавить комментарий