Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



17.03.2011

Заседание рабочей группы "Ядерные технологии" Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России

10 марта 2011 года в Москве состоялось очередное (двенадцатое) заседание рабочей группы «Ядерные технологии» Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое провел генеральный директор Государственной корпорация по атомной энергии «Росатом» С.В.Кириенко.

В повестку заседания был включен вопрос «О планах российских вузов по подготовке профильных кадров и проведению НИОКР для обеспечения развития ядерных технологий», включающий в себя обсуждение направлений и форм сотрудничества Госкорпорации «Росатом» с опорными вузами.

В ходе доклада ректора НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханова на заседании рабочей группы была представлена презентация «О деятельности НИЯУ МИФИ и Российского ядерного инновационного консорциума в рамках реализации стратегии развития ядерных технологий».

Свое выступление М.Н.Стриханов начал с представления деятельности Российского ядерного инновационного консорциума (РЯИК), образованного в 2006 году и включающего в себя 16 российский университетов, в т.ч. НИЯУ МИФИ, в состав которого входит 10 вузов. В связи с принятым Правительством РФ решением о создании в городе Димитровграде Ульяновской области ядерного инновационного кластера в процессе создания находится еще один крупный филиал НИЯУ МИФИ, который будет готовить кадры для ОАО «ГНЦ НИИАР» и нового Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии.

По данным Департамента управления персоналом ГК «Росатом», полученным в результате опроса 92 основных предприятий атомной отрасли, в 2009 году 74,2% выпускников, трудоустроенных в атомной отрасли, подготовлено шестью ведущими вузами РЯИК.

В то же время, из 54-х ключевых предприятий ГК «Росатом» с НИЯУ МИФИ активно сотрудничают только 34, а из 250-ти формально существующих предприятий холдинга реальный заказ на специалистов поступил только от 21 предприятия. Таким образом, менее 20% выпускников РЯИК по профильным специальностям устраивается в отрасли. В 2009 году эта цифра соответствовала 1800 специалистам.

По итогам заслушанных сообщений С.В.Кириенко поставил перед российскими вузами три вопроса:

1. Соответствуют ли ключевые компетенции выпускника вуза запросу работодателя.

2. Готовы ли предприятия, входящие в состав Госкорпорации «Росатом», предоставить для студентов перспективные места. И в этой связи:

- нужны ли выпускники университетов предприятию вообще в условиях реструктуризации, большого сокращения кадров и наличия других проблем.

- привлекательны ли для студентов предоставляемые места (зарплата, жилье, секретность, социальный пакет и другие условия).

3. Готовы ли выпускники вузов из крупных городов жить и работать в регионах.

С.В.Кириенко предположил возможные варианты недостаточного финансирования вузовских НИОКР из средств Госкорпорации:

1. ГК «Росатом» выделяет слишком мало средств на НИОКР?

2. Механизм конкурсных процедур, который используется в в ГК «Росатом» не позволяет вузам эффективно участвовать в НИОКР. Необходимо менять правила закупок?

3. Научная база вузов слаба и они не могут конкурировать по НИОКР с организациями. Необходимо наращивать базу вузов?

4. Техническое задание на НИОКР формулируется ГК «Росатом» неправильно и не позволяет вузам участвовать. Необходимо править техническое задание?

Для ответа на поставленные вопросы было предложено создать рабочую группу с участием Госкорпорации «Росатом», РЯИК и Минобрнауки РФ, рекомендации и предложения которой к концу июня текущего года должны быть вынесены на повторное рассмотрение рабочей группы «Ядерные технологии» во главе с С.В.Кириенко.

Комментируя заседание группы, М.Н.Стриханов подчеркнул, что выполнение этой работы определено жесткими сроками. До 1 июня необходимо собрать сведения о кадровых потребностях предприятий, входящих в ГК «Росатом», и навести между ними и университетами РЯИК продуктивно-творческие партнерские связи.

Говоря о формировании так называемого заказа отрасли, ректор НИЯУ МИФИ отметил, что это многоплановая задача. Прежде всего, необходимо знать количественную потребность предприятий в выпускниках. Причем эта цифра должна соответствовать потребностям минимум на 5 лет. Только при этих условиях можно планировать учебный процесс в разрезе направления подготовки или специальности.

Для выполнения поставленной задачи необходимо провести комплекс мероприятий:

1. Заключить университетам с предприятиями ГК «Росатом» договоры о сотрудничестве и предоставлении данных, определяющих потребность предприятий в кадрах. На основании этих данных необходимы действия, направленные на сокращение в учебных заведениях непрофильных и увеличение профильных специальностей. Вузам РЯИК надо увеличивать контрольные цифры приема (КЦП) по профильным специальностям. Что касается НИЯУ МИФИ, то, например, по направлению ядерной медицины в университете увеличили эти показатели в несколько раз. Идет увеличение размеров профильных кафедр, привлекаются новые преподаватели.

2. Совершенствовать качество подготовки кадров. Для этого учебные учреждения, входящие в РЯИК, должны получить от каждого предприятия ГК «Росатом» замечания и предложения по совершенствованию своих образовательных программ.

3. Увеличивать количество трудоустроившихся в атомную отрасль путем проведения структурных изменений, организации дополнительных базовых кафедр на предприятиях, привлечения в учебную деятельность вузов специалистов этих предприятий.

На заседании рабочей группы в числе прочих вопросов обсуждалась задача увеличения к 2020 году числа трудоустроившихся в атомной отрасли минимум в 2-3 раза, при этом процент трудоустроенных в отрасли выпускников РЯИК по профильным специальностям должен составлять 50-70%. «По некоторым предприятиям Госкорпорации эти цифры совсем безрадостные. Российский ядерный инновационный консорциум обладает таким потенциалом, что может удовлетворить любые потребности предприятий холдинга в кадрах», - заявил ректор НИЯУ МИФИ.

Также на рабочей группе было принято решение о расширении РЯИК. В его состав войдут медицинские вузы, работающие по инновационным направлениям радиационных технологий и ядерной медицины.

Рассмотренные на заседании рабочей группы материалы и принятые решения будут учтены при подготовке Программы инновационного развития Госкорпорации «Росатом».


Количество показов: 1479

Возврат к списку


Добавить комментарий