Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



21.03.2011

Визит представителя секретариата WNA Эдриана Коллинза

17 марта 2011 года состоялся визит представителя секретариата Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Эдриана Коллинза в НИЯУ МИФИ. Во встрече участвовали проректор Э.Ф.Крючков, начальник Управления международного образования и сотрудничества НИЯУ МИФИ С.В.Исаков, пресс-секретарь ОАО «Техснабэкспорт» С.В.Ручкин.

На встрече обсуждались вопросы возможного сотрудничества в области образования и повышения квалификации НИЯУ МИФИ и Всемирного ядерного университета (WNU), одним из учредителей которого является WNA.

Наиболее успешной программой WNU являются 6-ти недельные Летние институты, ориентированные на расширение кругозора молодых специалистов-ядерщиков по принципиальным вопросам мирного использования ядерной энергии и содействие подготовке будущих мировых лидеров в области ядерной науки и технологии. Проведено уже 6 таких Летних институтов в США, Швеции, Южной Корее, Канаде и Великобритании, в которых прошло подготовку более 500 слушателей из 35 стран. Очередной Летний институт пройдет с 9 июля по 20 августа текущего года в Оксфордском университете в Великобритании (www.world-nuclear-university.org).

На встрече была достигнута договоренность о целесообразности ативизации участия НИЯУ МИФИ в данной программе WNU как по линии направления слушателей в Летние институты, так и профессорско-преподавательского состава..

Одновременно с этим Э.Коллинз предложил рассмотреть возможность участия представителей НИЯУ МИФИ в Олимпиаде по атомной энергетике, проводимой Корейским ядерно-энергетическим агентством в августе 2011 года.

Проректор НИЯУ МИФИ Э.Ф.Крючков подчеркнул, что Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» готовит специалистов не только для нужд Госкорпорации «Росатом», но и специалистов для регулирующих и контролирующих органов, таких как Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), для стран, где строятся (или предполагается строительство) АЭС по российским проектам, и для международных организаций, таких как МАГАТЭ.

ОАО "Техснабэкспорт", наряду с другими ключевыми организациями и предприятиями российского АЭПК, активно участвует в деятельности WNA, а генеральный директор Общества А.А.Григорьев уже несколько лет представляет российских членов в Совете управляющих Ассоциации.


Количество показов: 1815

Возврат к списку


Добавить комментарий