Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



21.03.2011

Визит представителя секретариата WNA Эдриана Коллинза

17 марта 2011 года состоялся визит представителя секретариата Всемирной ядерной ассоциации (WNA) Эдриана Коллинза в НИЯУ МИФИ. Во встрече участвовали проректор Э.Ф.Крючков, начальник Управления международного образования и сотрудничества НИЯУ МИФИ С.В.Исаков, пресс-секретарь ОАО «Техснабэкспорт» С.В.Ручкин.

На встрече обсуждались вопросы возможного сотрудничества в области образования и повышения квалификации НИЯУ МИФИ и Всемирного ядерного университета (WNU), одним из учредителей которого является WNA.

Наиболее успешной программой WNU являются 6-ти недельные Летние институты, ориентированные на расширение кругозора молодых специалистов-ядерщиков по принципиальным вопросам мирного использования ядерной энергии и содействие подготовке будущих мировых лидеров в области ядерной науки и технологии. Проведено уже 6 таких Летних институтов в США, Швеции, Южной Корее, Канаде и Великобритании, в которых прошло подготовку более 500 слушателей из 35 стран. Очередной Летний институт пройдет с 9 июля по 20 августа текущего года в Оксфордском университете в Великобритании (www.world-nuclear-university.org).

На встрече была достигнута договоренность о целесообразности ативизации участия НИЯУ МИФИ в данной программе WNU как по линии направления слушателей в Летние институты, так и профессорско-преподавательского состава..

Одновременно с этим Э.Коллинз предложил рассмотреть возможность участия представителей НИЯУ МИФИ в Олимпиаде по атомной энергетике, проводимой Корейским ядерно-энергетическим агентством в августе 2011 года.

Проректор НИЯУ МИФИ Э.Ф.Крючков подчеркнул, что Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» готовит специалистов не только для нужд Госкорпорации «Росатом», но и специалистов для регулирующих и контролирующих органов, таких как Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), для стран, где строятся (или предполагается строительство) АЭС по российским проектам, и для международных организаций, таких как МАГАТЭ.

ОАО "Техснабэкспорт", наряду с другими ключевыми организациями и предприятиями российского АЭПК, активно участвует в деятельности WNA, а генеральный директор Общества А.А.Григорьев уже несколько лет представляет российских членов в Совете управляющих Ассоциации.


Количество показов: 1724

Возврат к списку


Добавить комментарий