Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



30.03.2011

Совещание по вопросам сотрудничества в области подготовки специалистов высшего и среднего профессионального образования для предприятий ГК «Росатом»

18 марта 2011 года в НИЯУ МИФИ в рамках семинара «Особенности работы с рынком труда молодых специалистов» состоялось очередное (третье) совещание по вопросам сотрудничества в области подготовки специалистов высшего и среднего профессионального образования для предприятий ГК «Росатом».

Открывая совещание, ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов отметил, что цель серии семинаров, проводимых Госкорпорацией «Росатом» настроить университеты, готовящие кадры для атомной отрасли и предприятия ГК «Росатом» на активную работу по трудоустройству выпускников по профильным специальностям.

На сегодняшний день в состав ГК «Росатом» входит 230 компаний, из которых 54 предприятия являются ключевыми. В представленной М.Н.Стрихановым презентации отмечено, что активное сотрудничество с Российским ядерным инновационным консорциумом (РЯИК), включающим 16 крупных вузов, осуществляют только 46 предприятий. Договор о сотрудничестве подписан 34-мя, оформлен заказ на подготовку специалистов 21-м предприятием ГК «Росатом». Университеты также проявляют неактивность: только 25% выпускников, продолжая непрерывно работать более 2-х лет, закрепляются в атомной отрасли.

Вузам РЯИК совместно с предприятиями ГК «Росатом» необходимо довести к 2020 году количество молодых выпускников по профильным специальностям, трудоустроившихся в отрасль до 70%. Для лучшего планирования вузами своей учебной деятельности необходимо:

1. Получить от предприятий ГК «Росатом» оформленный заказ на специальности, соответствующие потребностям атомной отрасли на 5-7 лет.

2. Согласовать с предприятиями ГК «Росатом» образовательные программы, совместно с ними разработать профессиональные стандарты.

3. Обсудить вопросы проведения студентами практик на предприятиях отрасли.

Директор проектов Департамента управления персоналом ГК «Росатом» В.В.Карезин в своем докладе подробно остановился на последнем вопросе - организации учебных практик на предприятиях Госкорпорации, как одной из самых эффективных форм трудоустройства, позволяющей в процессе учебы в вузе осуществлять непосредственное знакомство с работодателем. Для наращивания усилий в этом направлении ГК «Росатом» подготовила проект типового положения о прохождении на своих предприятиях студенческих практик. Разработанное положение включает в себя целевые показатели для атомной отрасли, определяющие объемы прохождения практик студентами НИЯУ МИФИ и других вузов. Это положение будет передано руководителям предприятий ГК «Росатом» и вступит в силу в ближайшее время.

На совещании в формате «круглого стола» участники обсудили порядок и особенности организации производственных практик, включающие в себя отбор студентов, профориентацию и контроль плана прохождения стажировок.

Представители предприятий ГК «Росатом», знакомя участников со спецификой своей компании, рассказали об особенностях организации практик для студентов на своих предприятиях.

В заключение совещания В.В.Карезин сообщил, что Госорпорация «Росатом» намерена организовать в октябре текущего года конкурс на лучший проект атомной отрасли по трудоустройству молодых специалистов, включая организацию практики, стажировки по программам набора и развития молодых специалистов и предложил всем предприятиям принять участие в этом конкурсе, предусматривающем призы и поощрения.


Количество показов: 1797

Возврат к списку


Добавить комментарий