Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.04.2011

Визит представителей компании Bentley Systems Inc. в НИЯУ МИФИ

28 марта 2011 года НИЯУ МИФИ посетила делегация представителей компании Bentley Systems в составе старшего вице-президента Джона Риддла, руководителя глобальной программы Be Careers Скотта Лофгрена, исполнительного директора по России, СНГ и странам Балтии Туома Парьянена и руководителя Академической программы Be Careers по России и СНГ Федора Чумаченко. Во встрече участвовали ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов, руководитель Центра компетенции программного обеспечения и решений компании Bentley Systems в НИЯУ МИФИ С.В.Яблоновский, исполнительный директор Дирекции по созданию централизованной проектной службы ОАО «ТВЭЛ» С.И. Кузьменко, зав. кафедрой № 34 В.Г.Елисеев, профессор, д.т.н. В.Т.Самосадный и другие представители НИЯУ МИФИ.

Визит иностранных гостей состоялся в рамках подписанного в феврале 2010 года между НИЯУ МИФИ и Bentley Systems Меморандума о сотрудничестве.

В ходе встречи С.В.Яблоновский представил отчет о деятельности Центра компетенции Bentley Systems по основным направлениям: развитию на базе НИЯУ МИФИ обучения студентов и специалистов современным технологиям проектирования, участию студентов и аспирантов НИЯУ МИФИ совместно с компанией Bentley Systems в выполнении проектов для Госкорпорации «Росатом», выполнению проектов по локализации программного обеспечения Bentley Systems, участию в разработке, поддержке и развитии отраслевых стандартов и системы сертификации, участию в адаптации международных стандартов. Анализируя совместную работу, докладчик в частности отметил слабое развитие прямых связей с проектными организациями Госкорпорации «Росатом» и нехватку выпускников по конструкторским и проектировочным специальностям. В конце выступления С.В.Яблоновский представил план работ Центра компетенции на ближайшие годы.

С.И. Кузьменко рассказал о созданном в контуре управления Топливной компании «ТВЭЛ» Центральном проектно-технологическом институте (ЦПТИ), задачей которого является формирование целостной системы управления себестоимости продукции предприятия «ТВЭЛ» и преодоления ограничений эффективности проектно-технологической деятельности при реализации стратегических проектов ТК «ТВЭЛ». Специалисты ЦПТИ смогут оценить бизнес-перспективы того или иного предложения еще на стадии его зарождения и, в случае положительного решения, разработают качественный проект. Подобная схема позволит выводить на рынок гарантированно конкурентоспособные продукты. Согласно утвержденному плану, в состав ЦПТИ войдут проектно-конструкторские организации и подразделения ряда предприятий атомной отрасли.

Одновременно с этим Топливная компания «ТВЭЛ» совместно с НИЯУ МИФИ и НИУ МГСУ планирует создание Научно-образовательного центра «Проминжиниринг», в обязанности которого будет входить подготовка молодых технологов, конструкторов и проектировщиков, переподготовка действующего персонала, а также проведение научно-исследовательских и проектно-изыскательных работ.
Cкотт Лофгрен раскрыл преимущества программного обеспечения Bentley Systems, рассказал о принципе 6D проектирования, как передовой технологии управления строительством и мониторинга АЭС. Помимо трехмерной модели 6D проектирование включает в себя временную модель, модель оборудования и модель ресурсов. В числе основных отличий и преимуществ программных продуктов компании Bentley Systems, Скотт Лофгрен выделил поддержку международного стандарта ISO 15926, требования которого необходимы для совместной работы сложных моделей. Внедрение функциональных средств, которые основаны на стандарте ISO 15926, упростит контроль над жизненным циклом АЭС, начиная с этапа добычи и переработки урана и заканчивая выводом АЭС из эксплуатации.

Компания Bentley Systems является одним из ведущих мировых разработчиков программного обеспечения, помогающего инженерам, архитекторам, подрядчикам, органам власти, организациям, инженерно-техническим службам и руководителям предприятий улучшить производительность при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов, а также позволяющего более эффективно сотрудничать на глобальном уровне и улучшать надежность инфраструктуры. Комплексное программное решение, предлагаемое Bentley Systems, обеспечивает своевременную передачу подробного уведомления о любой подтвержденной «критической» программной ошибке для оценки потенциального влияния на системы обеспечения безопасности.

По итогам встречи представители Bentley Systems и НИЯУ МИФИ договорились в дальнейшем продолжить обсуждение взаимовыгодного сотрудничества.


Количество показов: 1852

Возврат к списку


Добавить комментарий