Письмо ректору

Телефонный справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»




Новости университета



30.04.2011

Компания Philips представила в НИЯУ МИФИ новейший томограф ПЭТ/МРТ

Компания Philips представила в НИЯУ МИФИ новейший томограф ПЭТ/МРТ

22 апреля 201 года в рамках совещания Центра ядерной медицины НИЯУ МИФИ состоялся семинар руководителя направления "Ядерная медицина" и "Компьютерная томография" компании Philips "Здравоохранение" Дмитрия Киселёва.

Дмитрий Георгиевич представил основные линейки диагностических комплексов КТ, ОФЭКТ/КТ и ПЭТ/КТ, а также систем планирования облучения, как уже зарекомендовавших себя на мировом рынке, так и новейшие образцы оборудования, поступающие в высокотехнологичные клиники Европы и США.

Живой интерес специалистов НИЯУ МИФИ вызвало сообщение о выводе компанией PHILIPS на российский рынок новейшего томографа ПЭТ/МРТ в этом году. Учёные отдают предпочтение именно такому сочетанию технологий для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нарушения кровообращения мозга, поскольку одновременно радикально снижается лучевая нагрузка на пациента и расширяется номенклатура диагностических исследований за один сеанс.

Компания PHILIPS выразила намерение сотрудничать с НИЯУ МИФИ по совершенствованию лабораторной базы нашего университета в рамках программы модернизации и развития системы подготовки медицинских физиков и инженерно-технических специалистов для высокотехнологичных клиник и научных учреждений Министерства Здравоохранения и Социального развития и Федерального Медико-Биологического Агентства РФ.


Количество показов: 2448

Возврат к списку


Добавить комментарий