Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



Совещание ответственных секретарей приемных комиссий НИЯУ МИФИ 20.05.2011

Совещание ответственных секретарей приемных комиссий НИЯУ МИФИ

19 мая 2011 года в НИЯУ МИФИ состоялось совещание ответственных секретарей приемных комиссий университета. Представители региональных обособленных подразделений обсудили задачи приемной комиссии и особенности правил приема абитуриентов в 2011 году.

И.о. проректора НИЯУ МИФИ Е.Б.Весна сообщила об особенностях в предстоящей работе комиссий в 2011 году. По словам Е.Б. Весна, в нынешнем году планируется существенное увеличение контрольных цифр приема (КЦП) по инженерным направлениям и специальностям, переструктурирование структуры КЦП под заказ отрасли. Среди организационно-методических проблем, с которыми столкнулись российские вузы в этом году, Е.Б.Весна выделила проблемы нормативно-информационного обеспечения приемной кампании, в том числе в связи с переходом к обучению по образовательным стандартам третьего поколения. Кроме того, приемной комиссии НИЯУ МИФИ придется адаптироваться к новой информационной системе сопровождения приема в университет.

Говоря о приоритетных задачах приемной кампании 2011 года, Е.Б.Весна выделила 100%-е выполнение государственного заказа на подготовку специалистов, увеличение количества студентов высшего профессионального образования (ВПО), принятых по программе непрерывной подготовки СПО-ВПО, увеличение количества зачисляемых в магистратуру, а также ориентирование абитуриентов на работу в отрасли.

Ответственный секретарь приемной комиссии НИЯУ МИФИ И.В.Цветков рассказал про особенности правил приема в 2011 году. Исключается возможность приема на образовательные программы ГОС-2, а значит - на второй и последующие курсы, что делает невозможным зачисление на вакантные бюджетные места абитуриентов, имеющих неполное высшее образование, или получение второго высшего образования в сокращенные сроки. Что касается сокращенных программ по стандарту ФГОС-3, то они предусмотрены только для имеющих среднее профессиональное образование, поступающих на образовательные программы бакалавриата соответствующего профиля. При этом НИЯУ МИФИ в качестве вступительного испытания устанавливает собеседование по специальности.

Отдельно были обсуждены вопросы отсрочки студентов от армии, льготы, предоставляемые в этом году поступающим, в том числе, победителям и призерам олимпиад школьников, а также особенности целевого приема.

На совещании был согласован порядок регистрации абитуриентов, поступающих в НИЯУ МИФИ, а также представлены образцы необходимых для оформления студентов документов. Проведено практическое обучение работе в новой информационной системе сопровождения приема в университет.


Количество показов: 1268

Возврат к списку


Добавить комментарий