Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



19.05.2011

Cпортивно-туристический слет «Дружба народов»

В Обнинске с участием студентов НИЯУ МИФИ состоялся спортивно-туристический, творческий слет на тему «Дружба народов».

Команды из шести вузов страны оспаривали первенство в семнадцати видах соревнований. По жребию каждой из команд досталось задание представлять одну из стран мира. В течение трех дней конкурсанты демонстрировали свое творчество, знания и силу. Спортивная программа, помимо традиционных видов, пополнилась лаптой и городками, а самым зрелищным стало перетягивание каната. Туристические виды тоже не подвели – здесь, вне всяких сомнений, самым заметным стал конкурс «Бегущий город», это 20 километров ребусов и неожиданных решений.

Слет проводился в 13-ый раз, может быть поэтому дождь лил беспрестанно, но не остановил ни участников, ни организаторов (Обнинский городской молодежный центр), ведь слеты идут при любой погоде, обеспечивая огромный запас позитива и единения студентов.

Впечатления мифистов:

Павел Грищенко

Самая первая мысль, посетившая меня по приезду в лес: как же люди серьёзно относятся к этому мероприятию. Все бегали как муравьи, суетились, сделали шикарные оформления своих лагерей - это прямо-таки поразило. Очень понравилась обстановка в целом: несмотря на то, что команды были друг другу соперниками, но атмосфера была дружеская, соответствующая теме слета. Это сближает людей, делает их терпимее к ошибкам и недостаткам других, многие готовы были предложить свою помощь как в плане быта, так и в плане состязаний.

Анатолий Литвинов

Эмоции переполняют! Такую атмосферу и бравый дух нигде невозможно встретить! Спасибо от души, искренне! Всем, всем, всем - организаторам, студентам, выпускникам, нашей небольшой, но сильной и дружной команде, всем тем, с кем мы успели познакомиться или пока еще нет! Хоть и было нас не так много, но это была разведка и она удалась, судя потому, как приехав обратно, мы взахлеб пытались рассказать обо всем своим друзьям мифистам! Ждем следующих слетов и обязательно будем участвовать!

Королев Дмитрий

Впечатления от поездки остались отличные, несмотря на то, что попали под дождливую погоду. Программа мероприятий порадовала своей насыщенностью и разнообразием, так что сидеть и скучать у костра нам не приходилось. Произвело хорошее впечатление дружелюбие и организованность команд, приехавших на слёт. Все эти положительные моменты вынудили нас остаться на второй день, хотя таких намерений вовсе не было. В следующий раз необходимо собрать не одну достойную команду и выступить большим составом, тем более, что поехать туда может каждый.

Ольга Парасовченко

Учитывая немногочисленный состав команды из Московского НИЯУ МИФИ, результат слета оказался очень неплохим: 1 место в видео-конкурсе, 3 место в волейболе, самой большой наградой стали слова других команд о выступлении "Ноль Эмоций" в творческих видах. Атмосфера на слете была очень теплая, в отличие от погоды. Организаторы слета постарались, чтобы никто не остался без внимания, помогали решать любые вопросы, за что всем большое человеческое спасибо. Особенно украсила слет его тема: "Дружба народов". Был представлен весь колорит, культура, гостеприимство таких стран как Аргентина, Мексика, Китай, Украина, Таиланд, Шотландия и других. Каждая из команд искренне старалась показать своё мастерство, фантазию, уровень подготовки. Львиную долю общего результата составили спортивные соревнования. И тут наш небольшой состав команды из Москвы обратил на себя внимание. Впервые выступить на таком мероприятии и сразу занять призовое место - это успех. Хочется сказать теплые слова в адрес сотрудников инженерно-транспортного и финансово-экономического управлений университета за внимательность и помощь в организации поездки.

Первую тройку призеров составили команды из Обнинского Института атомной энергетики Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». На первом месте – команда «Адреналин». По итогам слета команды были награждены памятными призами и подарками от Госкорпорации «Росатом».


Количество показов: 1647

Возврат к списку


Добавить комментарий