Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



09.06.2011

Специалисты Центра ядерной медицины НИЯУ МИФИ посетили тренинг-центр компании General Electric Health Academy

03 июня группа специалистов Центра ядерной медицины НИЯУ МИФИ посетила учебный центр компании General Electric – GE Healthcare Academy в здании комплекса Москва-Сити.

В рамках семинара, приуроченного к визиту сотрудников НИЯУ МИФИ, специалисты GE Healthcare представили мультимедиа-презентацию о деятельности компании GE по реализации комплексных решений в сфере высокотехнологичной медицины в России и странах СНГ, а также рассказали о планах и стратегии развития компании в нашей стране.

Руководитель тренинг-центра GE Healthcare к.м.н. М.Е. Бионышев подробно остановился на учебных программах GE Healthcare по подготовке и переподготовке технических специалистов, медицинских физиков и врачей, работающих в области высокотехнологичной диагностики и терапии. Михаил Евгеньевич высоко оценил качество подготовки медицинских физиков МИФИ, которое, по его словам, позволяет нашим выпускникам в короткие сроки осваивать сложную современную технику, а также становиться ведущими инженерами и специалистами GE.

Специалист направления «Молекулярные методы визуализации» GE Healthcare П.Ю. Ольхов проинформировал наших коллег о порядке работы и штатном расписании диагностического Центра GE. В частности, Павел Юрьевич рассказал о технологии получения радиоизотопов, о производстве на их основе радиофармпрепаратов (РФП) для ПЭТ, о поверке контроля качества РФП.

Представители МИФИ получили возможность поучаствовать в треннинге врачей, работающих с универсальной системой сбора, обработки, архивирования, и передачи цифровых изображений исследований Web-PACS. Инструкторы GE продемонстрировали некоторые возможности программных решений GE, ответили на многочисленные вопросы по технологии и методам визуализации результатов медицинских исследований.

Как известно, компания General Electric и Госкорпорация «Ростехнология» создали совместное предприятие по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования на территории Российской Федерации. В связи с чем, отдельного внимания удостоился вопрос о проблемах локализации производства медицинского оборудования в Российской Федерации.

Стороны выразили желание развивать сотрудничество в рамках программы развития Центра ядерной медицины НИЯУ МИФИ по совершенствованию системы подготовки кадров для высокотехнологичных клиник, лечебных и научных учреждений Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ.

Компания GE Healthcare - ведущий мировой производитель и поставщик высокотехнологичного медицинского оборудования для диагностической визуализации (систем ультразвука, магнитно-резонансной, компьютерной, и позитрон-эмисcионной томографии), а также оборудования для разработки и производства биофармацевтических препаратов для диагностики онкологических и кардиологических заболеваний.


Количество показов: 2646

Возврат к списку


Добавить комментарий