Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



17.06.2011

НИЯУ МИФИ будет готовить специалистов для вьетнамской АЭС

          Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» в 2014 году примет участие в строительстве первой атомной электростанции во Вьетнаме. Российская компания получила статус партнера по строительству в рамках заключенного между Социалистической Республикой Вьетнам и Российской Федерацией межправительственного соглашения о строительстве вьетнамской АЭС.

Страну, выбравшую российские технологии в области мирного использования атомной энергии, в первую очередь интересует профессиональная подготовка своих будущих специалистов.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», являясь базовым вузом в подготовке специалистов для атомной отрасли России, в июне текущего года провел ряд международных встреч с участием представителей Вьетнама.

15 июня в НИЯУ МИФИ прошла очередная встреча руководства университета с представителями государственных служб Вьетнама в области атомной энергии. В ходе совещания проректор НИЯУ МИФИ Э.Ф.Крючков, представляя гостям университет, рассказал об истории создания вуза, его современных программах и перспективах развития.

Заместитель генерального директора Вьетнамского агентства по атомной энергии Пхам Куанг Трунг выразил глубокую заинтересованность в продолжении сотрудничества с НИЯУ МИФИ в области подготовки будущих вьетнамских атомщиков.

По сложившейся традиции гостям была предложена ознакомительная экскурсия по университету с посещением ряда лабораторий и Наноцентра НИЯУ МИФИ.

 

Количество показов: 1603

Возврат к списку


Добавить комментарий