Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.06.2011

Росатом и Philips намерены совместно развивать ядерную медицину в России

В рамках Петербургского международного экономического форума 18 июня 2011 года было подписано соглашение между Госкорпорацией «Росатом» и ведущим производителем высокотехнологичной техники компанией PHILIPS о передаче ряда технологий производства новейшего медицинского оборудования для ядерной медицины в Российской Федерации.

В частности, PHILIPS передаёт Российской Госкорпорации права и технологии для организации производства однофотонных эмиссионных томографов (ОФЭКТ), а также гибридных моделей с рентгеновским компьютерным томографом ОФЭКТ/КТ. Это первый шаг компании PHILIPS по локализации производства высокотехнологческого медицинского оборудования в России. Соглашение предусматривает также проведение совместных НИР и клинических исследований.

При этом следует отметить, что Госкорпорация «Ростехнологии» уже выпускает совместно с компанией General Electric электронные компьютерные томографы последнего поколения.

Ранее руководитель направления Ядерной медицины и Компьютерной томографии PHILIPS «Здравоохранение» Д.Г.Киселёв докладывал в НИЯУ МИФИ о последних разработках PHILIPS в области высокотехнологичной медицины.

Также 26.05.2011 в рамках международной конференции «Радиология-2011» исполнительный директор Центра ядерной медицины НИЯУ МИФИ А.И.Ходинов встречался со старшим вице-президентом компании PHILIPS Healthcare Эриком Силфеном (Eric Silfen).

Стороны выразили взаимный интерес к сотрудничеству по направлению подготовки кадров для высокотехнологических отраслей медицины. Эрик Силфен, долгое время проработавший врачом скорой помощи, считает, что производители современной медицинской техники должны непосредственно участвовать в процессе подготовки врачей и персонала клиник для более эффективной передачи опыта и нюансов использования новейшего клинического оборудования.

Ссылки по теме:

http://mephi.ru/content/news/1387/15727/

http://echo.msk.ru/blog/video/778686-echo/


Количество показов: 2512

Возврат к списку


Добавить комментарий