Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



29.06.2011

НИЯУ МИФИ создаст кафедру для подготовки специалистов «Петрозаводскмаша»

Базовая кафедра для подготовки специалистов ЗАО «Петрозаводскмаш» (ПЗМ, входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - холдинг «Атомэнергомаш») по наиболее актуальным для предприятия специальностям может быть организована в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», сообщает пресс-служба «Атомэнергомаш» во вторник.

На совещании 24 июня в Петрозаводске с участием представителей «Атомэнергомаша», «Петрозаводскмаша», НИЯУ МИФИ и ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в ПЗМ) были решены принципиальные вопросы по структуре и составу направлений деятельности будущей кафедры с учетом возможностей НИЯУ МИФИ и потребностей «Петрозаводскмаша», отмечается в сообщении.

«Специалисты МИФИ готовы обучать и брать на стажировку наших специалистов, готовы организовывать программы переподготовки по различным специальностям: технологов, конструкторов, специалистов по неразрушающим методам контроля, специалистов по программированию ЧПУ. Это наиболее актуальные сейчас для «Петрозаводскмаша» специальности», - заявил генеральный директор ПЗМ Евгений Пакерманов, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам заместителя директора института развития НИЯУ МИФИ Николая Кузелева, ученый совет МИФИ планирует рассмотреть решение о создании кафедры.

ЗАО «Петрозаводскмаш» - машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом», крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности.

По материалам пресс-службы «Атомэнергомаш» и РИА Новости.


Количество показов: 1514

Возврат к списку


Добавить комментарий