Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



29.06.2011

НИЯУ МИФИ создаст кафедру для подготовки специалистов «Петрозаводскмаша»

Базовая кафедра для подготовки специалистов ЗАО «Петрозаводскмаш» (ПЗМ, входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» - холдинг «Атомэнергомаш») по наиболее актуальным для предприятия специальностям может быть организована в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ», сообщает пресс-служба «Атомэнергомаш» во вторник.

На совещании 24 июня в Петрозаводске с участием представителей «Атомэнергомаша», «Петрозаводскмаша», НИЯУ МИФИ и ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в ПЗМ) были решены принципиальные вопросы по структуре и составу направлений деятельности будущей кафедры с учетом возможностей НИЯУ МИФИ и потребностей «Петрозаводскмаша», отмечается в сообщении.

«Специалисты МИФИ готовы обучать и брать на стажировку наших специалистов, готовы организовывать программы переподготовки по различным специальностям: технологов, конструкторов, специалистов по неразрушающим методам контроля, специалистов по программированию ЧПУ. Это наиболее актуальные сейчас для «Петрозаводскмаша» специальности», - заявил генеральный директор ПЗМ Евгений Пакерманов, чьи слова приводятся в сообщении.

По словам заместителя директора института развития НИЯУ МИФИ Николая Кузелева, ученый совет МИФИ планирует рассмотреть решение о создании кафедры.

ЗАО «Петрозаводскмаш» - машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом», крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности.

По материалам пресс-службы «Атомэнергомаш» и РИА Новости.


Количество показов: 1483

Возврат к списку


Добавить комментарий