Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



21.08.2011

Назначен новый генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Главой концерна «Росэнергоатом» назначен Е.В.Романов, в прошлом руководитель холдинга «РТ-Металлургия» - управляющей компании металлургическими заводами Ростехнологий.

Евгений Владимирович Романов родился в 1961 году в Свердловске (ныне Екатеринбург), в 1983 году окончил Уральский политехнический институт. Работал на различных инженерных и руководящих должностях на Уральском электрохимическом комбинате (УЭХК, входит в состав топливной компании «ТВЭЛ»). С 1995 по 1998 год, занимал должность советника председателя правления Объединённого экспортно-импортного банка. В 2000 – 2008 годах Е.В.Романов работал в структурах «Норильского никеля», руководил Кольской ГМК, в 2008 – 2009 годах был гендиректором корпорации «ВСМПО-Ависма», крупнейшего в мире предприятия по производству титана.

Прежний глава Росэнергоатома С.А.Обозов назначен с 15 августа директором по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом».

Сергей Александрович Обозов пришёл в концерн в 2006 году. За пять лет под его руководством предприятие увеличило выручку в 2,5 раза – с 84 млрд. в 2006 году до 210 млрд. рублей, выработка электроэнергии за тот же период выросла более чем на 10 % – с 154 млрд до 170 млрд кВт∙ч, а средняя зарплата сотрудников концерна – более чем в два раза.

Несмотря на кризис, удалось ввести в строй энергоблок № 2 Ростовской АЭС, впервые в истории современной России начались работы по сооружению четырёх новых энергоблоков – Нововоронежской АЭС – 2 и Ленинградской АЭС – 2. Продолжилась достройка замороженной площадки энергоблока № 4 Калининской АЭС.

По материалам Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» и газеты «Страна РОСАТОМ».


Количество показов: 1821

Возврат к списку


Добавить комментарий