Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



23.09.2011

В результате ДТП погибла студентка НИЯУ МИФИ Шульга Евгения Валерьевна

В результате ДТП скончалась студентка Шульга Евгения. Выражаем соболезнования близким, родственникам, друзьям Жени.

В тяжелом состоянии находятся еще трое наших студентов: Сорокина Лана, Тарасова Татьяна, Вишневская Ольга.

23 сентября 2011 года в Актовом зале состоялся траурный митинг студентов и преподавателей, посвященный памяти погибшей студентки первого курса Евгении Шульги.

К аудитории, до отказа заполнившей актовый зал университета, обратился ректор НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханов: «Грустно собираться по такому поводу, но то, что вас столь много, означает, что мы едины. Давайте сегодня пожелаем нашим товарищам выжить, а родным и близким пережить это горе». После слов ректора студенты, преподаватели и сотрудники почтили память Евгении минутой молчания.

С траурным словом выступил декан факультета Кибернетики и безопасности С.В.Дворянкин: «В тяжелый час, в непростое время собрались мы здесь. Трагический, нелепый случай выбил из наших рядов молодых, жизнерадостных людей, кого на время, а кого и навсегда. Понятно, когда такие события происходят на войне. Но когда такие события происходят в мирное время – это особенно больно, особенно тяжело воспринимается. У меня большая просьба ко всем студентам и нашего факультета и других факультетов быть внимательными и стараться приложить усилия к тому, чтобы те студенты, которые попали в это ЧП, вошли в строй как можно скорее. За тех же, кого уже не вернуть, постарайтесь своей учебой, своей студенческой жизнью выполнить все их мечты и надежды».

Председатель Совета ветеранов и Первичной профсоюзной организации Н.С.Погожин: «Конечно, тяжело говорить, когда родители хоронят своих детей. Не дай Бог никому пережить такую трагедию. Те события, которые произошли у нас - это смерть по вине пьяного водителя жизнерадостного человека, который только-только начал свою жизнь».

Председатель Студенческого совета Терещенко Максим предложил открыть лицевой счет, на который можно будет перевести деньги в помощь пострадавшим в этой трагедии. Друзья и одногруппники пострадавших ребят обратились с просьбой ко всем собравшимся принять участие в Дне донора, который будет проходить, начиная со вторника 27 сентября, с 8 до 11 утра, в 1 Городской клинической больнице № 1 им. Н.И. Пирогова, а так же попросили по возможности сдать кровь раньше этого срока. Сейчас срочно требуется 3 группа крови, резус положительный и плазма, которую берут независимо от группы крови и резус-фактора.

Шульга Евгения Валерьевна, была студенткой l-го курса факультета Кибернетики и информационной безопасности, группы Б1-205. С отличием закончила лицей в Кисловодске. Неоднократно занимала призовые места на олимпиадах по русскому языку, праву, литературе. Имела несколько дипломов с отличием об окончании курсов по английскому языку. Принимала участие в многочисленных естественнонаучных, социально-гуманитарных, конференциях. Занимала призовые места на конкурсах поэзии. Была очень творческим и жизнерадостным человеком.

Одногруппники отзываются о Евгении крайне положительно, вспоминая, что она всегда улыбалась и была в хорошем настроении, которое дарила и другим.

Преподаватели университета прониклись к ней симпатией на первых же занятиях.

Видеозапись митинга в НИЯУ МИФИ: http://www.youtube.com/watch?v=j2HczfJMawg

Видеосюжет телекомпании «ВЕСТИ-Москва»:

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=133064

Программа "Безопасный маршрут" http://www.youtube.com/watch?v=QRyjrmAyk0w


Количество показов: 6465

Возврат к списку


Добавить комментарий