Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



21.09.2011

Новая редакция Устава НИЯУ МИФИ принята на конференции научно-педагогических работников.

20 сентября 2011 года состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся НИЯУ МИФИ.

На конференции проректор М.П.Панин представил новую редакцию Устава НИЯУ МИФИ, связанную с изменением типа учебного учреждения с бюджетного на автономное, которое предусмотрено Программой создания и развития НИЯУ МИФИ.

Как отметил проректор, при подготовке новой редакции Устава была проделана большая работа по предварительному согласованию текста проекта Устава с работниками Департамента экономического развития университета и специалистами Минобрнауки РФ.

В новой редакции Устава будет изменено полное официальное название университета на Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

В числе изменений в новом Уставе М.П.Панин отметил возможность открывать счета в кредитных организациях, появление дополнительных форм  обязательной отчетности, изменения в части финансирования государственного задания и прочее.

Также особо был отмечен пункт о введении в структуру университета нового органа управления - Наблюдательного совета и подробно представлена область его деятельности.

Важные изменения коснулись раздела «Экономика Университета» в части финансового обеспечения деятельности учебного заведения. Теперь финансирование вуза будет проводиться за счет субсидий, а не за счет сметного финансирования. В новую редакцию внесен новый пункт о контроле сделок с заинтересованностью.

Проект нового Устава НИЯУ МИФИ членами Ученого совета был принят единогласно.


Количество показов: 1738

Возврат к списку


Добавить комментарий