Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



26.09.2011

В память о Лане Сорокиной…


26 сентября в НИЯУ МИФИ прошло траурное собрание коллектива университета в память о Лане Сорокиной, скончавшейся накануне от травм, полученных в результате ДТП.

Со словами соболезнования родственникам и друзьям погибшей от лица администрации НИЯУ МИФИ выступил первый проректор О.В.Нагорнов.

Заведующая поликлиникой МИФИ Л.И.Барабанова сообщила о текущем состоянии пострадавших. 

На сегодня у Ольги Вишневской стабильное состояние. В субботу, 24 сентября, ей был проведен 2-й этап операции. По мнению врачей, лечение Ольги идет благополучно. Сейчас она находится в реанимации под тщательным контролем специалистов. На сегодняшний день она обеспечена донорской кровью, у нее высокий гемоглобин. Но в перспективе может потребоваться плазма. В решении вопроса по дополнительной сдаче крови помогает студенческий совет университета.

Состояние Романа Орлова и Никиты Михайленко у врачей не вызывает опасений. По словам заведующей поликлиники, их на днях должны выписать.

У Татьяны Тарасовой - травма ног. Она переведена в общую палату, ее состояние также стабильное и не вызывает у врачей опасения.

Пострадавшая в результате ДТП 24 сентября у станции метро Каширская на наземном пешеходном переходе Екатерина Лисина находится в Городской клинической больнице № 7. Состояние ее на сегодня стабильное, через 2 дня она планово будет прооперирована. Сейчас она тоже находится в общей палате, ее жизнь вне опасности.

Первый проректор НИЯУ МИФИ О.В.Нагорнов, обращаясь к студентам, призвал не поддаваться на встречающиеся в интернете провокационные призывы к  проведению массовых акций протеста. «Эти действия направлены в первую очередь на дискредитацию нашего университета перед руководством страны и города», - отметил он.

По словам О.В.Нагорнова, на сегодня имеется предварительное решение Московских властей о строительстве около общежитий на улице Москоречье подземного перехода, где 10 сентября в результате ДТП погибла студентка НИЯУ МИФИ Мария Почукалина. Также, по предварительной информации, городские власти намерены перестроить развязку на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. К сожалению, реконструкция  займет достаточно длительное время, поэтому О.В.Нагорнов призвал студентов быть внимательными на дороге и аккуратно пользоваться пешеходным переходом.

Председатель ППО НИЯУ МИФИ Н.С.Погожин сообщил собравшимся о предпринятых действиях профсоюза совместно со студенческим советом университета в решении проблемы безопасности учащихся. По его словам, общественные организации университета обратились к руководству Российской Федерации и города Москвы с требованием обратить внимание на безопасность передвижения студентов к местам их проживания и обучения. На митинге, состоявшемся 23 сентября, студентами и сотрудниками НИЯУ МИФИ была принята резолюция, включающая в себя требование к руководству Москвы о строительстве подземных пешеходных переходов, особенно на улице Москворечье. «Профсоюз университета просит средства массовой информации взять под контроль ход расследования дел в отношении виновных в ДТП, повлекшего гибель студентов нашего вуза. Виновные лица не должны уйти от ответственности и должны понести наказание в соответствии с действующим законодательством страны», - подчеркнул лидер профсоюза.

Н.С.Погожин сообщил, что письмо от имени профсоюза и студенческого совета на имя Президента РФ ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов намерен передать лично Д.А.Медведеву. Он также информировал собравшихся, что на сегодняшнем заседании профкома будет принято решение об оказании материальной помощи пострадавшим в результате ДТП и их семьям.

По предварительному согласованию, 29 сентября в актовом зале НИЯУ МИФИ состоится встреча с начальником УВД по ЮАО г. Москвы генерал - майором полиции А.В.Подольным.

Говоря о пожертвованиях в адрес пострадавших в результате ДТП, Н.С.Погожин рекомендовал переводить денежные средства в банк на счет благотворительного фонда или приносить лично в профком (комната Г-126). Целевой расход денежных средств контролирует специально созданная комиссия, состоящая из представителей профсоюзной организации и администрации вуза. Информация о поступлении и расходованию средств открытая.

В связи с разнящейся и порой недостоверной информацией в СМИ, заместитель председателя студсовета НИЯУ МИФИ Д.М.Чуманов призвал студентов университета пользоваться официальными источниками информации, в число которых входит официальный сайт НИЯУ МИФИ. Также, по словам Д.М.Чуманова, достигнута договоренность с администрацией популярного интернет-ресурса MEPHIST.ru о размещении информации о состоянии здоровья и оказании помощи пострадавшим и их семьям на этом сайте. 

Декан факультета кибернетики и безопасности (КиБ) С.В.Дворянкин поблагодарил студентов за отклики и желание помочь, и попросил быть внимательными на проезжей части, прогнозировать возможную аварийную ситуацию. Он также сообщил, что в деканате установлен контакт с потерпевшими и их родителями. Поэтому все желающие со своими предложениями могут обращаться к администрации факультета КиБ и лично к декану. 

Программа "Безопасный маршрут" http://www.youtube.com/watch?v=QRyjrmAyk0w


Количество показов: 2638

Возврат к списку


Добавить комментарий