Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



12.10.2011

Повышение квалификации сотрудников Управления делами Мэра и Правительства Москвы

11 октября в НИЯУ МИФИ состоялось открытие курса обучения гражданских служащих Управления делами Мэра и Правительства Москвы по программе «Система защиты государственной тайны в учреждениях и на предприятиях Российской Федерации», организованного Центром развития дополнительного профессионального образования НИЯУ МИФИ.

Центр был создан в апреле 2008 года приказом ректора как структурное подразделение НИЯУ МИФИ, а история предоставления образовательных услуг различным категориям граждан по дополнительным образовательным программам университетом насчитывает не один десяток лет.

С приветственным словом к слушателям обратилась начальник Учебного департамента, и.о. проректора НИЯУ МИФИ Е.Б. Весна: «У нас с вами начинается большая интересная программа по повышению квалификации. Надеюсь, что знания, полученные в нашем университете, окажутся полезными в вашей дальнейшей работе. Хочу пожелать вам успехов в обучении, и пусть программа, которую вы прослушаете, даст вам новый импульс в профессиональном развитии».

Ю.В. Юров, начальник Первого управления Правительства Москвы в своем выступлении отметил, что за все время существования этого подразделения, процесс обучения специалистов ни разу не прекращался, несмотря на все трудности. В НИЯУ МИФИ гражданские служащие Управления делами Мэра и Правительства Москвы пройдут обучение впервые. Ю.В. Юров выразил надежду на то, что факт поведения занятий в одном из старейших и ведущих вузов страны будет только способствовать высокому качеству и эффективности процесса обучения.

Как известно муниципальные служащие раз в три года обязаны повышать квалификацию для прохождения очередной аттестации. Аттестация является показателем степени их соответствия предъявляемым требованиям по службе. Это – проверка деловой квалификации, уровня знаний и навыков сотрудника, а также иных значимых качеств занимаемой должности. Ю.В. Юров призвал коллег очень внимательно отнестись к учебному процессу и не делать никаких отступлений от графика обучения.

Руководитель Центра развития дополнительного профессионального образования НИЯУ МИФИ К.С.Зайцев проинформировал собравшихся о том, что в марте 2011 года распоряжением Правительства Российской Федерации к университету был присоединен Межотраслевой специальный учебный центр (МСУЦ). «Защита государственной тайны» является одним из основных направлений обучения МСУЦ. Для проведения занятий наряду с преподавателями факультета кибернетики и информационной безопасности привлекаются ведущие специалисты МСУЦ, являющиеся наиболее квалифицированными преподавателями в вопросах защиты государственной тайны.

Количество показов: 1469

Возврат к списку


Добавить комментарий