Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



30.01.2012

Всероссийская конференция по фотонике и информационной оптике


25 января в университете  начала свою работу Всероссийская конференция по фотонике и информационной оптике, проводимая в рамках заседаний Научной сессии НИЯУ МИФИ-2012.
Конференция на новом уровне продолжает лучшие традиции секции «Фотоника и информационная оптика», проводимой в рамках Научных сессий НИЯУ МИФИ более чем 10 лет. Участники состоявшейся в 2011 году научно-технической конференции-семинара по фотонике и информационной оптике инициировали предложение, поддержанное Российской академией наук, преобразовав работу секции в ежегодную Всероссийскую конференцию.
Организаторами конференции выступили Министерство образования Российской Федерации, Российская академия наук, Госкорпорация «Росатом» и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».
Открывая научный форум, проректор НИЯУ МИФИ А.Н.Петровский напомнил, что нынешняя Научная сессия посвящена празднованию 70-летнего юбилея нашего университета. Проректор выразил надежду, что во время ее работы каждый найдет для себя много нового и интересного. Он пожелал участникам конференции достичь взаимопонимания и хороших результатов.
В работе конференции принимают участие ученые и специалисты научно-исследовательских институтов РАН и российских вузов. В рамках конференции пройдут пленарное заседание, доклады-лекции для молодых ученых, стендовые доклады. На рабочих совещаниях планируется  обсудить вопросы когерентной и нелинейной оптики, волоконной и интегральной оптики, элементной базы фотоники,  оптики кристаллов и оптических материалов, а также рассмотреть  взаимодействие излучения с веществом в квантовой оптике и оптические методы и оптоэлектронные устройства обработки информации.
В рамках конференции также проходит школа молодых ученых, в работе которой принимают участие студенты, аспиранты и молодые сотрудники вузов.
Всероссийская конференция по фотонике и информационной оптике продолжила свою работу до 27 января.



Количество показов: 2003

Возврат к списку


Добавить комментарий