Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



09.02.2012

Первая Международная школа-семинар “Ядерная энергетика и нераспространение: ответ на вызовы современности”


Со 2 по 4 февраля, в рамках Научной Сессии НИЯУ МИФИ-2012, по инициативе кафедры “Теоретическая и экспериментальная физика ядерных реакторов” состоялась Первая Международная школа-семинар “Ядерная энергетика и нераспространение: ответ на вызовы современности”. Данное мероприятие, удачно сочетающее рассмотрение перспектив ядерной энергетики с актуальными вопросами нераспространения, и имеющее формат докладов с мастер-классами и деловыми играми, было организовано и успешно проведено сотрудниками кафедры №5.

Задачей мероприятия явилось объединение студентов университетов и молодых специалистов атомной отрасли в целях обмена опытом, получения новых знаний, знакомства с передовыми достижениями путем непосредственного общения с коллегами из других университетов, учеными и экспертами. Студенты старших курсов и аспиранты ведущих университетов Белоруссии, Казахстана и России проявили высокую заинтересованность: конкурс заявок был настолько велик, что лишь каждому второму была предоставлена возможность выступить с сообщением о своей работе или представить стендовый доклад.

Перед молодой аудиторией с докладами и мастер-классами выступили ведущие ученые, специалисты и руководители атомной отрасли: Пономарев-Степной Николай Николаевич, Питель Виктор Александрович, Мурогов Виктор Михайлович, Беляева Марина Павловна и другие, осветив при этом как перспективы ядерных технологий, так и практически все аспекты ядерного нераспространения. Каждый из докладов вызывал такой интерес и настолько бурную дискуссию, что с большим трудом удавалось выдерживать регламент мероприятия.
Следует отметить, что сообщения молодых участников школы-семинара тоже были на самом высоком уровне. Разноплановость докладов, широкая география участников и присутствие экспертов – все это создало идеальные условия для научного общения, получения знаний, опыта, идей для будущей работы, и налаживания контактов. Полученные теоретические знания были закреплены на практике проведением командной деловой игры, в ходе которой участники должны были с различных точек зрения рассмотреть актуальные вопросы ядерного нераспространения.

Несомненный успех Первой Международной школы-семинара “Ядерная энергетика и нераспространение: ответ на вызовы современности” позволяет надеяться на то, что данное мероприятие будет проводиться на регулярной основе!



Количество показов: 1489

Возврат к списку


Добавить комментарий