Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



15.02.2012

Новые специальности в НИЯУ МИФИ для реализации Поручения Президента Российской Федерации по противодействию коррупции


В.А. Зубков, создавая в 2006 г. в НИЯУ МИФИ Институт финансово-экономической безопасности (ИФЭБ), видел в нем, прежде всего, «кузницу» аналитических кадров для всех блоков национальной системы противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) – правоохранительного блока, блока первичного финансового мониторинга, блока государственного финансового мониторинга. Эти блоки вмещают большинство государственных правоохранительных и надзорных органов и практически все коммерческие компании в области кредитно-финансовой, страховой и лизинговой деятельности, деятельности на рынке ценных бумаг.

Сначала в ИФЭБ велась подготовка только по одной специальности высшего профессионального образования – «информационно-аналитические системы безопасности» (ОКСО: 090305). Сегодня, следуя повышенному вниманию руководителей страны к проблемам противодействия легализации преступных доходов, терроризму и коррупции появилась возможность конкретизировать подготовку специалистов для различных сфер деятельности. Абитуриентам, поступающим в НИЯУ МИФИ в 2012 году, ИФЭБ предлагает обучение по нескольким специальностям, необходимым для успешной работы в федеральных службах (МВД России, ФСБ России, ФСКН России, Прокуратура РФ, Росфинмониторинг, надзорные органы) и коммерческих организациях. Это:

Именно эти специальности позволят готовить аналитиков для работы органов по борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированию терроризма и коррупции, включая и вновь создаваемую Поручением Президента Российской Федерации межведомственную рабочую группу.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.ifes.mephi.ru


Количество показов: 2176

Возврат к списку


Добавить комментарий