Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



02.04.2012

Заседание Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России

21 марта 2012 года в пос. Вольгинском Владимирской области состоялось двадцать девятое заседание Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. Темой заседания стало обсуждение механизмов повышения эффективности системы поддержки научных исследований в интересах модернизации и инновационного развития. 

Среди наиболее важных вопросов, обсуждаемых на заседании, был рассмотрен вопрос финансирования государственными компаниями научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). По словам Президента РФ Д.А.Медведева «вложения в НИОКР со стороны государства в 2011 г. выросли неплохо, в некоторых случаях даже кратно». «Только в рамках федеральной целевой программы «Исследования по приоритетным направлениям» объем финансирования за последний год увеличился почти в 4 раза - до 4 млрд. руб.», - отметил Президент РФ.

Между тем крупные госкомпании в минувшем году вложили в свои инновационные программы на 50% больше средств, чем в 2010 г. «Есть определенный результат, хотя, на мой взгляд, 50% - это не сверхъестественный рост. Резервы у крупных госкомпаний есть. И в смысле минимизации своих других трат и в смысле просто вложений в исследования. Это необходимо делать. Раскошеливаться на это пора, а не ждать милости от государства», - сказал Д.А.Медведев.

Кроме того, по словам Президента, необходимо обеспечить максимальную отдачу от внедрения результатов исследовательских работ в производство. «Важно, чтобы активизировалась прикладная научно-исследовательская работа в вузах, а сотни частных компаний по возможности участвовали в софинансировании НИОКР и разработок», - подчеркнул Д.А.Медведев.

Глава государства напомнил, что в 2010 году он поручил Комиссии по модернизации разработать программы инновационного развития и предусмотреть увеличение расходов на НИОКР.

В заседании Комиссии принял участие ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов.


Количество показов: 1283

Возврат к списку


Добавить комментарий