Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



04.06.2012

Ученый совет НИЯУ МИФИ

28 мая в университете прошло очередное заседание Ученого совета НИЯУ МИФИ.

По традиции заседание началось с поздравлений и награждений. Ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов от лица Ученого совета и всего университета поздравил с Днем рождения одного из старейших преподавателей МИФИ, ветерана Великой Отечественной войны, кавалера ордена Отечественной войны I степени, судью Всесоюзной и международной категорий по футболу В.И.Зуева. В этот день Владимиру Ивановичу исполнилось 87 лет.

М.Н.Стриханов также вручил нагрудный знак «Академик И.В.Курчатов IV степени» заведующему кафедрой 46 «Компьютерные медицинские системы» в ранге проректора В.Г.Никитаеву. Данная ведомственная награда учреждена Госкорпорацией «Росатом» в сентябре 2006 года и вручается за большой вклад в развитие атомной науки, энергетики и промышленности.

С целью оптимизации образовательной деятельности и исследований в области инновационных и реакторных технологий  энергетического комплекса Госкорпорации «Росатом», а также для формирования единого образовательного пространства, по решению Ученого совета внесено изменение в структуру Обнинского ИАТЭ НИЯУ МИФИ – упразднена должность руководителя подразделения и введена должность директора. На должность директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ назначен доктор технических наук Валерий Иванович Ярыгин, до последнего времени занимавший пост заместителя директора Института ядерно-физических проблем энергетики ГНЦ РФ – ФЭИ. Он является лауреатом премии Госкорпорации «Росатом» за подготовку молодых кадров отраслевой науки.

На московской площадке также внесены изменения в структуру университета. Ученый совет принял решение рекомендовать на должность проректора по АХО Лидию Ивановну Барабанову и возложить на нее управление  административно-хозяйственным блоком НИЯУ МИФИ, а также ликвидировать не показавшие свою дееспособность подразделения — научно-исследовательский институт медицинской биофизики и научно-технологический центр «Гидроволновые технологии». По ходатайству декана факультета КиБ С.В.Дворянкина кафедра 41 «Защита информации» решением Ученого совета переименована в кафедру «Кибербезопасность».

Проректор М.П.Панин доложил Ученому совету об итогах первого совещания Наблюдательного совета НИЯУ МИФИ, состоявшегося 22 мая 2012 года. Как отметил М.Н.Панин, председатель Наблюдательного совета, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко дал положительную оценку представленному плану финансово-хозяйственной деятельности университета, дающей возможность использовать собственное положение о закупках.

Проректор по учебно-методической работе Е.Б.Весна сделала доклад о подготовке к приёмной кампании 2012 года. По словам проректора, утвержденные контрольные цифры приёма, по сравнению с прошлым годом, изменились незначительно, в основном за счёт магистратуры. В преддверии приемной кампании ведется работа по обновлению стендов и другой наглядной агитации, а также разрабатывается новая технология информационной поддержки абитуриентов.

Ученый совет единогласно поддержал кандидатуру Помощника Президента РФ А.А.Фурсенко на представление его к званию  «Почётного доктора НИЯУ МИФИ». Выступающие в прениях отметили большой вклад экс-министра образования и науки РФ в становление и развитие НИЯУ МИФИ.

Решением Ученого совета университета рентгеновской лаборатории кафедры 9 «Физических проблем материаловедения» присвоено имя «Рентгенографическая лаборатория материалов имени профессора Артемия Арсеньевича Русакова».

Ученый совет НИЯУ МИФИ призвал учебный департамент при составлении расписаний на новый учебный год привести в соответствие продолжительность занятий, установив продолжительность учебного часа 45 минут.

В рамках заседания Ученого совета ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов вручил свидетельства руководителям ведущих научных школ: заведующему кафедрой 31 «Прикладная математика» в ранге проректора Н.А.Кудряшову, заведующему кафедрой 21 «Физика плазмы» В.А.Курнаеву, заведующему кафедрой 32 «Теоретическая ядерная физика» в ранге проректора Н.Б.Нарожному и научному руководителю НОЦ «Невод» А.А.Петрухину, чьи исследовательские коллективы одержали победу в конкурсе 2012 года на право получение грантов Президента РФ для государственной поддержки ведущих научных школ РФ.

По итогам голосования членов Ученого совета НИЯУ МИФИ были утверждены: список кандидатов на именные стипендии Президента и Правительства РФ; тема докторской диссертации А.П.Кузнецова «Лазерная интерферометрия в диагностике плазмы широкого диапазона параметров»; список кандидатов на именные стипендии; ставки арендной платы и стоимость платного обучения, а также учебные планы, разработанные учебным департаментом университета на новый учебный год.


Количество показов: 2794

Возврат к списку


Добавить комментарий