Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



27.09.2012

На «Волге» прошла студенческая Спартакиада, посвященная 70-летию МИФИ

22-23 сентября на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Волга» прошла первая студенческая Спартакиада, посвященная 70-летию образования МИФИ.

Спартакиада была организована и проведена центром физической культуры и спорта (ЦФКиС) НИЯУ МИФИ совместно с кафедрой физической культуры и спорта (каф. №15) университета.

Большой вклад в организацию мероприятий внесли проректор НИЯУ МИФИ Е.Б.Весна и и.о.проректора НИЯУ МИФИ, заведующий кафедрой "Физическое воспитание", кандидат педагогических наук, заслуженный мастер спорта, многократный олимпийский чемпион В.И.Старшинов.

В студенческой Спартакиаде приняли участие сборные команды студентов НИЯУ МИФИ, включая московскую площадку и региональные обособленные подразделения университета.

По условиям Спартакиады команды провели состязания по шести видам спорта: мини-футболу, бадминтону, шахматам, армспорту, спортивному ориентированию бегом и легкоатлетической эстафете. Соревнования проводились по правилам, утвержденным федерациями по соответствующим видам спорта.

В футбольном турнире участвовали 5 команд – из Обнинска, Димитровграда, Волгодонска, Сарова и Москвы. Игроки показали хорошую техническую и физическую подготовку, что вызвало большой интерес у зрителей. Первое место заняла команда из Обнинска, второе – из Волгодонска, третье – из Димитровграда, четвертое и пятое места разделили Москва и Саров.

В соревнованиях по бадминтону приняли участие четыре команды - из Москвы, Обнинска, Волгодонска и Лесного. Основная борьба развернулась между коллективами из Москвы и Обнинска, чья команда полностью состояла из вьетнамских студентов, обучающихся в ИАТЭ. В решающей встрече со счетом 5:2 победу одержали москвичи. Третье место досталось команде из Волгодонска.

В рамках спортивного праздника был проведен шахматный турнир. В нем приняли участие представители пяти коллективов. По спортивной квалификации своим составом заметно выделилась московская команда НИЯУ МИФИ – три мастера спорта и три кандидата в мастера спорта. Итоги соревнований подтвердили ее превосходство над соперниками – 23 очка из 24 возможных и уверенное первое место. Второе место заняли представители Обнинска, третье - команда из Волгодонска.

В соревнованиях по армспорту приняли участие представители команд трех городов – Волгодонска, Димитровграда и Москвы. Первое место заняли москвичи, второе место отдано команде Димитровграда, третье – Волгодонску.

В спортивном ориентировании участвовали две команды – из Москвы и Волгодонска. С явным преимуществом в общекомандном и личном зачетах первое место досталось московской команде.

Легкоатлетическая эстафета прошла в 5 этапов – 3 мужских и 2 женских. В соревновании приняли участие 5 команд – из Димитровграда, Сарова, Волгодонска, Обнинска и Москвы. В напряженной борьбе первое место одержала команда из ДИТИ НИЯУ МИФИ, второе место досталось команде из Обнинска, третье место заняла команда из Волгодонска. Четвертое и пятое места разделили команды из Сарова и Москвы.

По официальным итогам соревнований студенческой Спартакиады НИЯУ МИФИ места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

1. НИЯУ МИФИ (г. Москва)

2. ВИТИ НИЯУ МИФИ (г. Волгодонск)

3. ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск)

4. ДИТИ НИЯУ МИФИ (г. Димитровград)

5 и 6 место поделили СарФТИ НИЯУ МИФИ (г. Саров) и ТИ НИЯУ МИФИ (г. Лесной).


Количество показов: 2787

Возврат к списку


Добавить комментарий