Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



16.10.2012

Хор НИЯУ МИФИ в Вене: от МАГАТЭ до Граца

Наш коллектив выступил на официальном открытии международного научного форума по применению ядерных технологий в сфере производства продуктов питания

Академический мужской хор НИЯУ МИФИ предпринял удачную гастрольную поездку в Вену. В австрийской столице за три сентябрьских дня коллектив под управлением Заслуженной артистки Российской Федерации Надежды Малявиной трижды выходил на сцену: дал большой сольный концерт в католическом соборе Петерскирхе, выступил на официальном открытии состоявшегося под эгидой Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) научного форума по применению ядерных технологий в сфере производства продуктов питания и спел на дружеской встрече выпускников российских вузов, прошедшей в стенах все того же МАГАТЭ.

На последнем из перечисленных мероприятий ректор НИЯУ МИФИ Михаил Николаевич Стриханов и заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Викторович Бычков официально объявили о вступающем в действие долгосрочном соглашении о партнерстве между нашим Университетом и агентством. Особенно символично это в юбилейный для НИЯУ МИФИ год, незадолго до официального празднования 70-летия вуза. Надеемся, в подписании этого важного документа есть малая толика заслуги и хора НИЯУ МИФИ. Наш прославленный певческий коллектив в пятый раз за 10 лет гостит в Вене, и неизменно гастроли организует почетный хорист, экс-президент хора НИЯУ МИФИ Михаил Хорошев. В подготовке визита активнейшее участие приняла администрация нашего Университета, которой правление хора выражает особую благодарность.

В стенах МАГАТЭ хористы побывали в новом высотном административном корпусе агентства, где как раз заканчивала работу ежегодная генеральная конференция. Кроме того, состоялась очень интересная экскурсия в столицу австрийской земли Штирия старинный город Грац, где хористы не преминули опробовать великолепную акустику готического собора на городской «короне» (в одном из кварталов исторического центра).

Дмитрий АНОХИН

Еще об этом событии


Количество показов: 1894

Возврат к списку


Добавить комментарий