Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



18.10.2012

Встреча молодых преподавателей, ученых и аспирантов с ректором НИЯУ МИФИ

17 октября 2012 года в актовом зале прошла встреча молодых преподавателей, ученых и аспирантов НИЯУ МИФИ с ректором университета М.Н.Стрихановым на которой присутствовало около двухсот человек.

Встреча началась рассказом ректора о текущем положении дел в университете и задачах, которые предстоит решить в как ближайшее время, так и в перспективе. Свое выступление Михаил Николаевич закончил обращением к молодым преподавателям и ученым МИФИ с призывом активнее включаться в решение непростых проблем, требующих непосредственного участия молодежи.

Затем ректор ответил на вопросы участников встречи, которые, в основном, поступали в виде записок.

Всего поступило 19 записок содержащих вопросы, касающиеся всего спектра университетской жизни и волнующие молодых преподавателей, ученых и аспирантов НИЯУ МИФИ: о повышении качества образования; об облегчении пропускного режима для сотрудников малых инновационных предприятий и СКИБ; о расширении возможностей публикаций для молодых ученых и повышении прозрачности конкурса «Молодой преподаватель МИФИ»; работе хозяйственных и финансовых служб университета и оценке их деятельности; о развитии аспирантуры и магистратуры; работе метрологической службы университета и др.

Развернутые ответы были даны как ректором университета, так и руководителями соответствующих служб. По некоторым вопросам, касающимся деятельности хозяйственных служб конкретные поручения были даны ректором прямо во время встречи. Для оптимизации документооборота в университете было предложено сформировать соответствующую комиссию из молодых ученых и преподавателей.

В частности был задан и вопрос об открытии в НИЯУ МИФИ кафедры теологии на который Михаил Николаевич Стриханов ответил, что после длительных обсуждений такое решение действительно принято Ученым Советом университета и оно полностью соответствует мировым университетским традициям. Кафедра будет функционировать как общеобразовательная и преподаваемые на ней дисциплины войдут в перечень дисциплин по выбору студентов.

В завершение встречи Михаил Николаевич Стриханов еще раз призвал молодежь НИЯУ МИФИ активнее включаться в решение задач, стоящих перед университетом.


Количество показов: 1809

Возврат к списку


Добавить комментарий