Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



18.10.2012

Встреча молодых преподавателей, ученых и аспирантов с ректором НИЯУ МИФИ

17 октября 2012 года в актовом зале прошла встреча молодых преподавателей, ученых и аспирантов НИЯУ МИФИ с ректором университета М.Н.Стрихановым на которой присутствовало около двухсот человек.

Встреча началась рассказом ректора о текущем положении дел в университете и задачах, которые предстоит решить в как ближайшее время, так и в перспективе. Свое выступление Михаил Николаевич закончил обращением к молодым преподавателям и ученым МИФИ с призывом активнее включаться в решение непростых проблем, требующих непосредственного участия молодежи.

Затем ректор ответил на вопросы участников встречи, которые, в основном, поступали в виде записок.

Всего поступило 19 записок содержащих вопросы, касающиеся всего спектра университетской жизни и волнующие молодых преподавателей, ученых и аспирантов НИЯУ МИФИ: о повышении качества образования; об облегчении пропускного режима для сотрудников малых инновационных предприятий и СКИБ; о расширении возможностей публикаций для молодых ученых и повышении прозрачности конкурса «Молодой преподаватель МИФИ»; работе хозяйственных и финансовых служб университета и оценке их деятельности; о развитии аспирантуры и магистратуры; работе метрологической службы университета и др.

Развернутые ответы были даны как ректором университета, так и руководителями соответствующих служб. По некоторым вопросам, касающимся деятельности хозяйственных служб конкретные поручения были даны ректором прямо во время встречи. Для оптимизации документооборота в университете было предложено сформировать соответствующую комиссию из молодых ученых и преподавателей.

В частности был задан и вопрос об открытии в НИЯУ МИФИ кафедры теологии на который Михаил Николаевич Стриханов ответил, что после длительных обсуждений такое решение действительно принято Ученым Советом университета и оно полностью соответствует мировым университетским традициям. Кафедра будет функционировать как общеобразовательная и преподаваемые на ней дисциплины войдут в перечень дисциплин по выбору студентов.

В завершение встречи Михаил Николаевич Стриханов еще раз призвал молодежь НИЯУ МИФИ активнее включаться в решение задач, стоящих перед университетом.


Количество показов: 1944

Возврат к списку


Добавить комментарий