Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



22.11.2012

Международная сессия-конференция РАН «Физика фундаментальных взаимодействий»

С 12 по 16 ноября в НИЯУ МИФИ проходила Международная сессия-конференция Секции ядерной физики Отделения физических наук Российской академии наук «Физика фундаментальных взаимодействий». Программа сессии охватывала основные теоретические и экспериментальные аспекты физики элементарных частиц и связанные с ней проблемы ядерной физики и космологии.

Открывая мероприятие, ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов выразил признательность руководству Секции ядерной физики и Отделения физических наук за предоставленную возможность провести этот научный форум на базе МИФИ. «Мы воспринимаем такое решение как признание заслуг нашего университета не только в деле подготовки кадров, но и в научных исследованиях», - подчеркнул ректор.

Руководитель Секции ядерной физики ОФН РАН академик А.Н.Скринский поблагодарил М.Н.Стриханова за приглашение провести сессию-конференцию в НИЯУ МИФИ. По его словам, одной из причин выбора университета как площадки для проведения конференции стало празднование 70-летнего юбилея, с которым он сердечно поздравил весь коллектив НИЯУ МИФИ.

В научном форуме приняли участие 312 человек из 43 организаций, в том числе двух ведущих научных центров России - ОИЯИ и НИЦ «Курчатовский институт», 10 институтов РАН, 14 вузов и 3 зарубежных лабораторий, а также крупных международных коллабораций: ATLAS, CMS, Belle, LHCb, BES-III, BaBar, PAMELA.

В рамках работы сессии-конференции прошло семь пленарных заседаний, на которых было заслушано 22 доклада. Работали девять секций: «Электрослабые взаимодействия», «Сильные взаимодействия при высоких энергиях», «Сильные взаимодействия при низких энергиях», «Электромагнитные взаимодействия», «Квантовая теория поля», «Ядро-ядерные взаимодействия и кварк-глюонная плазма», «Космические лучи и космофизика», «Физика нейтрино», «Детекторы и методы исследований», и три симпозиума: «Кварконий», «Космология и гравитация» и «Детекторы с низким порогом и их применение в нейтринной физике», на которых в общей сложности было представлено 197 докладов.

Благодаря проведению сессии-конференции в стенах университета, студенты и аспиранты получили возможность принять участие в пленарных и секционных заседаниях, на которых обсуждались интересующие их конкретные вопросы.


Количество показов: 1680

Возврат к списку


Добавить комментарий