Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



25.01.2013

Ученый совет НИЯУ МИФИ призывает оказать дополнительную финансовую помощь Виктору Пильщикову


На заседании Ученого совета, состоявшемся 23 января, был рассмотрен вопрос об оказании дополнительной материальной помощи студенту НИЯУ МИФИ Виктору Пильщикову, получившему в ноябре 2012 года серьезную травму позвоночника на занятии по спортивной гимнастике.

Выступая перед членами Ученого совета, председатель ППО НИЯУ МИФИ, председатель совета ветеранов Н.С.Погожин проинфомировал о том, что на лечение и реабилитацию Виктора было направлено 1 081 200 рублей, из них от НИЯУ МИФИ перечислена определенная сумма, также денежные средства были пожертвованы сотрудниками, обучающимися университета и сторонними лицами через благотворительный счет, организованный профкомом. На эти деньги Виктору была сделана сложная операция, закуплен расходный материал и оплачена часть лечения.

Н.С.Погожин сообщил также об инициативе Президиума Ученого совета по оказанию дополнительной финансовой помощи студенту, необходимой для его дальнейшей послеоперационной реабилитации, и призвал всех присутствующих поддержать эту инициативу. В преддверии начала заседания все члены Ученого совета получили бланки заявлений об оказании добровольной финансовой помощи для перевода части своей зарплаты на благотворительный счет.

Одновременно с этим Н.С.Погожин представил слайд с банковскими реквизитами личного счета матери студента – Ирины Геннадьевны Пильщиковой, предложив также использовать этот счет для благотворительных пожертвований. Данный счет указан и на официальном сайте НИЯУ МИФИ (http://www.mephi.ru/content/notice/398/17912/). Никто из собравшихся в актовом зале не остался равнодушным к обращению профорга.

Ректор университета М.Н.Стриханов, обратившись к членам Ученого совета – руководителям подразделений НИЯУ МИФИ, попросил донести информацию о дополнительном благотворительном сборе средств до своих сотрудников. «Мы не должны оставить в беде нашего студента», – заявил ректор.


Количество показов: 1840

Возврат к списку


Добавить комментарий